您好,欢迎来到 中国大学生在线

西工大三届“留动中国”陕西省海选赛冠军

2018年06月04日 09:41:28 来源: 西北工业大学新闻网 作者: 字号:TT

5月30日,第三届“留动中国——来华留学生阳光运动文化之旅”陕西省海选赛在西北工业大学长安校区拉开帷幕。共有西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学等高校的9支代表队参赛。西北工业大学校长助理侯成义致欢迎辞,陕西省教育厅副厅长赵昶葆宣布比赛开始。

9支代表队在定向越野、3V3篮球和体育艺术展示三个单项赛事中进行了激烈角逐。定向越野赛中,西北工业大学、西安交通大学,西安石油大学分获前三名;3V3篮球赛中,西北工业大学、西安石油大学、西北大学分获前三名;体育艺术展示中,西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学分获前三名。最终,西北工业大学获得陕西省海选赛冠军,西安石油大学、西安交通大学分获第二、第三名。三所晋级高校将代表陕西省参加6月底举办的“留动中国”西北大区赛。

本次“留动中国”陕西省海选赛由学校体育部和国际教育学院牵头,学校办、宣传部、学生处、艺教中心、后勤集团、校医院、保卫处等相关部门密切配合,取得了圆满成功,获得了参赛高校的一致好评。

“留动中国”是教育部发起的,面向在华留学生的文化品牌活动,旨在丰富在华留学生的文化生活,增强其对中国社会的认同感和融入感,展现我国留学工作的优秀成果。本次“留动中国”陕西省海选赛的举办,增进了该校与兄弟高校之间的友谊,提升了西工大的国际影响力。

[责任编辑:刘宇宏, 刘婕妤(实习生) ]

陕西省 中国 冠军

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式