您好,欢迎来到 中国大学生在线

山东理工大学第五届建筑设计比赛顺利举行

2018年05月28日 14:01:58 来源: 山东理工大学 作者: 字号:TT

为了增强同学们的创新意识,提高团队协作能力,5月27日,山东理工大学第五届建筑设计比赛在我该校三号体育场顺利举行。此次比赛由创新与创业学院主办,建筑工程学院城市规划系与坊里之间社团承办,建筑工程学院党总支副书记田兆富,建筑工程学院团总支亓强,专业老师杨光杰、刘学博参加并担任评委,共11支队伍参赛。

赛前,台下选手陆续就位后,主持人介绍到场嘉宾,田兆富致开幕词,杨光杰介绍比赛要求及评分标准。随后,比赛正式开始。

随着比赛开始口令的下达,参赛队伍迅速就位。根据赛前讨论的建筑设计方案与设计分工,团队成员之间协调有序进行着纸板尺寸的测量规划、纸板的剪裁、拼接等工作,比赛紧张有序地进行着。

团队小组成员一丝不苟地进行着自己工作的同时,老师们也在现场不停走动,对小组的搭建提出一些改进建议。在搭建过程中,有些参赛小组的设计遇到了连接不紧,房屋不稳等问题,但通过成员之间严谨地商讨分析,最终克服了这些难题。在紧张的比赛气氛和小组之间的竞争压力之下,选手们在刺眼的阳光下依然坚持认真地工作。

经过6个半小时的搭建,比赛接近尾声,参赛队伍的作品也逐渐成型。主持人宣布比赛结束,评委老师根据所设计的建筑的实用性与实施的可行性开始对各小组成品进行点评打分。各小组设计作品各有特色,在得到评委们肯定的同时,参赛小组也收获了许多宝贵的意见。

通过此次比赛,提高了同学们的在建筑结构设计方面的创新能力和团队协作能力,激发了建工学院同学们对建筑结构设计的热情,有利于学校土建类教学的发展。

[责任编辑:刘宇宏, 刘婕妤(实习生) ]

比赛 建筑

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式