您好,欢迎来到 中国大学生在线

第八届中国石油工程设计大赛石大人获特等奖

2018年05月18日 15:10:36 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

5月12-13日,第八届中国石油工程设计大赛总决赛及系列活动在北京举行,石大“开拓者”团队夺得赛事最高奖项特等奖(卓越杯),其他团队获2项一等奖、5项二等奖、16项三等奖。在第八届全国石油工程知识竞赛中,石大代表队从22支队伍中脱颖而出,获得特等奖。中国石油大学(华东)被评为优秀组织单位。副校长张玲玲出席颁奖大会,孙宝江、姜瑞忠、李明忠、李自力、王旱祥、曲占庆、陈德春、史玉才、孙致学、王海琴、杨飞被评为优秀指导教师,李敬皎、孙致学被评为大赛组织工作先进个人。

第八届中国石油工程设计大赛由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心、世界石油理事会中国国家委员会、中国石油学会和中国石油教育学会主办。大赛秉承“学以赛用,赛以促研”的基本理念,深入贯彻落实教育部“卓越工程师教育培养计划”,旨在通过活动锻炼和提升学生解决复杂工程问题的能力,培养适应社会发展需要的科技创新型、工程实践型和团队协作型的卓越石油工程师。

大赛要求选手在开放式设计的原则下,完成长期生产后老油田改造任务,并引导学生自主探索,激励学生勇于创新。比赛吸引了国内外53所高校及科研院所的2529支队伍报名参加,共提交有效作品1322份。大赛分为方案设计类综合组、方案设计类单项组、创新创业类创新组、创新类创业组4个组别,经分赛区初审、复审和总决赛现场答辩,共产生卓越杯1项、一等奖19项、二等奖58项、三等奖140项、鼓励奖220项。大赛期间还举办第八届全国博士生学术论坛、油气储运知识竞赛、“中化杯”案例分析大赛和石油文化作品展等系列活动。

[责任编辑:刘宇宏, 刘婕妤(实习生) ]

油工 国石 特等奖 大人 大赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式