您好,欢迎来到 中国大学生在线

五月支教行,春日暖童心

2018年05月14日 14:28:21 来源: 湖南科技大学商学院志愿团 作者: 字号:TT

“欢乐女神身洁美丽,灿烂光芒照大地,我们心中充满热情来到你的身殿地,你的力量能使人民消除一切分歧。”稚嫩的童声飘荡在校园上空。

5月11日上午湖南科技大学商学院青年志愿团联合湘潭市汽摩协会在湘乡县育塅大桥小学为该校119名学生开展了适合他们的教学活动和安全教育的科普。为孩子们带来丰富多彩的别样课堂。

图为志愿者教孩子设计自己的名字

志愿者们结合农村儿童对于外界了解相对落后的现实情况,创新课堂。自然科学科以实验的方式让孩子们感受浮力的神奇,趣味文字课图画设计文字让孩子们体验文字的乐趣,逻辑思维课以实物出题一道道有趣又不失逻辑的题目开发着孩子们的思维。

图为孩子们抢答有关安全知识问题

针对未成年性侵事件和儿童拐卖贩卖事件频繁发生的严峻情况。志愿团成员自己绘画有关如何预防和应对措施的画本发给孩子们了解,利用多媒体设备播放各种案例的动画视频,开展相关有奖知识竞赛确保孩子们牢记,全方面的提高孩子们的警惕。

据采访的志愿者表示:“支教活动很有意义,也感触颇深,不仅仅是我们在给他们上课教他们知识,我们也从他们身上学到了很多。”并表示明年支教活动会再次参与的决心。

[责任编辑:刘宇宏, 刘婕妤(实习生) ]

湖科大 商学院 志愿 支教

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式