您好,欢迎来到 中国大学生在线

“世上只有妈妈好”今年的母亲节你还记得吗?

2018年05月14日 10:34:24 来源: 群美育儿 作者: 字号:TT

突然想起来那首歌谣:“世上只有妈妈好”,可能会有人说爸爸也很好,我想说在我心里他们都是一样的,只不过他们有各自的意义。父爱如山,爸爸的爱深沉、内敛,他们只是不善于表达,却深深地藏在心里然后用行动告诉你。母爱如水,妈妈的爱柔和、温暖,就像水一样温柔的包裹着你,在你周围缓缓地荡漾着。

为娘不易,母亲是个伟大的存在。挺得过怀胎十月的辛苦,挺得过日夜持家的苦楚,挺得过天天带娃的劳累。小时候,觉得母亲好像永远不会累一样,每天操心这个操心那个,在唠唠叨叨、烦躁的一天天中过去,母亲依然如初,但是偶尔会轻轻皱一下眉头,我并不懂得那是什么意思。长大后,心理好像一下子就成熟了,每天看着母亲劳累,心里竟有些不是滋味,终于懂得体会母亲的辛苦,我学会去体谅母亲,帮她分担,看着她眼角的笑意我不知有多开心,好像我终于可以帮到她了。

不过唯一不变的是她依旧是那样的唠叨,唠叨我出门在外多加小心,不要那么老实,唠叨我天冷一定要穿秋裤,不要那么倔强,唠叨我不管怎么样饭一定要吃饱,不要在这上面省钱...是真的很唠叨,虽然有时候会觉得有一些烦躁,不过我还是甘之如饴。

我想每个母亲都是这样吧,永远都是为了子女唠唠叨叨,好像都不会累一样。

这让我想起前几天跟妈妈聊天,问她母亲节要到了有没有什么特别想要的东西,其实我已经为她准备好了,就想给她一个惊喜。她说她没有什么想要的,只要我们好好的她就安心了,让我不要浪费钱,我突然就觉得很难过,她心里时时想着的都是我们,从不考虑自己,脑海里瞬间就浮现了一句我的母亲真的是天底下最好的母亲。这就是母亲的含义!

每个母亲都是最可爱的母亲,在子女心里都是独一无二的,我想每个人也是深爱着自己的母亲,她们是不可替代的存在。如果你看到这里的话,不管你在不在母亲身边都一定跟她们说一句“母亲节快乐”!

[责任编辑:刘宇宏 ]

母亲节 感恩 母爱

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式