您好,欢迎来到 中国大学生在线

中南财经政法大学举办五四综合表彰暨主题音乐会

2018年05月07日 11:00:37 来源: 中南财经政法大学文澜通讯站 作者: 字号:TT

2018年5月4日晚七点,共青团中南财经政法大学团委在中南财经政法大学首义会堂举行了献礼70周年校庆新时代·新青年·新征程“五四综合表彰暨主题音乐会”。

随着校党委书记、副书记,学院老师、同学们的入场,活动以一部微电影《青春》拉开帘幕,微电影用学生生活中的事件阐述青春是什么。青春是伙伴间默契的配合一起体验运动的快乐,是想到就去实现的创造,同时也是实现自我到渴望。

微电影结束后,活动进行了五四综合表彰,为2017-2018学年“红旗分团委”“优秀学生会”“优秀志愿者协会”“模范专职团干”“中南好青年”“最美团支书”颁奖。为“最美团支书”“专职团干”“中南好青年”进行颁奖后,国旗护卫队为观众展示了会操展示,凸显了我们作为新青年的精气神。

全部颁奖完成后,校党委书记为同学们进行了青春寄语。校党委书记表示,在五四青年节99周年纪念日之时,希望同学们成长为有梦想有担当到社会主义制度建设人,为中华民族到伟大复兴梦贡献自己到力量,这需要我们坚定理想信念,做新时代马克思主义者;知行合一,砥砺前行;且有家国和情怀,用知识为中华民族到伟大复兴作出自己的力量。

在“主题音乐会”正式开始前,全体观众起立,右手握拳居于头顶,在主持人到引导下重温了入团誓言。我宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后。为共产主义事业而奋斗。

大学生管乐团在燕冲老师的指挥下带来了管乐合奏《中国共产主义青年团团歌》《激情燃烧的岁月》《汤姆索亚历险记》《音乐剧曲目集锦》。

山水民乐团随着吴双萍老师的挥舞的双手带来了民乐合奏《我的祖国》《北京喜讯到边塞》以及《花好月圆》

还有大学生声乐团和大学生舞蹈团带来的精彩表演,为主题音乐会划上了完美的句号。

[责任编辑:刘宇宏 ]

中南财经政法大学 五四青年节

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式