您好,欢迎来到 中国大学生在线

书非荐 不能读

——长春工程学院水利与环境工程学院思政委承办明信片荐书互寄活动

2018年05月07日 10:14:25 来源: 长春工程学院学工处 作者: 字号:TT

读书可以改变一个人的命运,可以改变一个民族、一个国家的命运。自党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视全民阅读,“倡导全民阅读”已经连续3年写入国务院政府工作报告,并正逐步提升到国家战略的高度。2018年,由北清人师联合全国四百多所高校团队,在各高校所在学校开展以推荐“最喜欢或最近读过的一本好书”为主题的明信片互寄活动。

2018年5月4日,长春工程学院明信片互寄活动正式启动,活动由长春工程学院水利与环境工程学院思政委承办。当天一大早,我们的工作人员就已经布置好了现场,同时,将印有长春工程学院景色的明信片摆放在桌子上。为了促进同学们的积极性,每一位参与活动的同学都可以获得一次抽奖的机会,由工作人员帮助他们兑换自己的奖品。独特的活动形式和丰富的奖品很快就吸引了众多同学的参与,他们在工作人员的帮助下将视频、音频、图片、文字存放在“神奇邮票”(专属二维码)中分享给自己的“书友”,并在明信片上写下对其想说的话。熙熙攘攘中,可以看到这些分享书籍的同学脸上都在洋溢着灿烂的笑容,期待着远方的回信。我们的工作人员当然也不会辜负他们的厚望,在寄出明信片的同时,不久的将来他们也会把回信送到这些同学的手中,嫁接起互相交流桥梁。

读书除可改变个人命运,还可以改变一个一个民族、一个国家的命运。习近平总书记在十九大报告中指出“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的”。而大学生作为青年的主力军,更是肩负着建设新时代伟大中国的使命,只有多读书、读好书,青年人才会有更多的知识武装自己。希望本次活动开展,能让更多青年大学生互相分享书籍,共享书中智慧,成为一名积极向上的大学生!

[责任编辑:杨虹 ]

读书 民族

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式