您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南农业大学曲艺协会顺利开展第153期相声大会

2018年05月07日 13:45:13 来源: 湖南农业大学 作者: 字号:TT

湖南农业大学曲艺协会成立于2005年9月28日,是以“弘扬民族文化,丰富校园生活”为宗旨,以“提高会员的曲艺欣赏和表演能力”为目的的学生社团组织。相声大会是曲艺协会的长期活动之一,也是协会最具特色的招牌活动。在每月14号和28号中午12:30,协会成员们会在学校老校区绿树林荫的梯形教室老T1上演五到六个作品。

4月28日午,第153期相声大会如期而至。本期相声大会共有五个节目,首先是《匪常演出》。它主要讲述两个有匪胆无匪能力且生活无法自足的“生死兄弟”与一个聪明机智的女经纪人斗智斗勇的故事。因为一场误会,两个匪徒被经纪人当做来应征匪徒的演员;因为一个电话,女经纪人巧用心机抓住匪徒,顺利脱身。这一场相声既生动有趣,又贴近生活,使得观众们对此赞不绝口。

相声《匪常演出》(图)

对于相声《背包客》,表演者们通过演绎一个“背包客”的归来,为观众普及了一些地方的特产及景点知识。说是旅游归来,其实她哪都没有去。为了自圆其说,每提到一个地方,她就回一句“这个地方我去过”,与台下观众形成互动。《背包客》给观众讲述了一些地方特产知识,而接下来的《顽皮的小明》则为观众们带来了不一样的文化知识。面对老师出的各种诗句,小明都能够以当代网络语言来对答,“究竟是诗丰富了网络语言,还是网络语言冲击着经典”这让观众们陷入思考。接着是相声《歌曲达人》,对唱各种有趣的段子,观众笑声、掌声不断。最后,协会为观众带来《地铁趣事儿》,他们口中演绎着地铁站上常发生的撞到人、错过站、下车遇到“乐队式”的乞讨等,贴近现实生活,引起了观众们的共鸣。

相声《顽皮的小明》(图)

“生活如此有趣且丰富,留心现实,感受不一样的心境”。在笑声中,时间总是那样快,本期的相声大会到此也落下了帷幕,每月两期的相声大会,不仅锻炼了成员的演绎表达能力,还丰富了同学们的大学生活,让他们领略曲艺风采。

[责任编辑:刘宇宏, 顾丹(实习生) ]

湖南农业大学 曲艺 相声 大会 协会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式