您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南石大创行团队挺进国赛

2018年04月24日 15:43:55 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

4月20日,“2018年度创行中国社会创新大赛——成都赛区”的比赛在成都天府丽都喜来登酒店举行。本届大赛吸引了来自西南大区(四川、重庆地区)所有创行团队数千名同学参赛,经过前期选拔,最终有16所高校的队伍进入了区域赛,其中,来自西南石油大学的创行团队以“天螺地网”项目成功入围。

经过电脑随机抽签分组,西南石油大学创行团队与电子科技大学、四川农业大学、重庆大学同台竞技。赛制采用每一分赛场四进二的规则,每一个创行团队拥有12分钟的项目陈述时间以及5分钟的评委问答环节,评委依据团队表现打分,分数最高的两只队伍晋级到5月17、18日在上海跨国采购中心举行的2018年度创行世界杯中国站社会创新大赛。

西南石油大学创行团队“天螺地网”项目,以入侵生物福寿螺作为项目的切入点,研制出了一款对人体、农作物无害环保型杀螺剂——绿螺。对当地的生态、经济等方面产生了积极影响,同时让更多人意识到了生物入侵的危害性。

从3月份得到区域赛资格之后,在指导老师张磊、李媛媛、刘可、李凯、赵艺老师的共同帮助下,西南石油大学创行团队开始积极备赛。在本次区域赛中,经过2个小时的激烈角逐,最终西南石油大学创行团队以分赛场第一的身份强势挺进国赛。

据悉,Enactus创行是由36个国家的1760所高校的在校大学生、学术界人士和企业界领袖组成的世界三大学生组织之一。今年创行世界杯中国站总共有220个参赛团队参赛。

比赛现场

全体合影

[责任编辑:杨虹, 实习编辑刘婕妤 ]

石油大学 团队

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式