您好,欢迎来到 中国大学生在线

华中农业大学喜庆双甲子 中央歌剧院高雅艺术进校园

2018年04月23日 09:19:00 来源: 南湖新闻网 作者: 字号:TT

4月20日晚,为庆祝华中农业大学建校120周年,“激情燃烧的旋律——世界经典歌曲音乐会”在大学生活动中心唱响,中央歌剧院十余名歌唱家登台献唱,为全校师生带来了一场视听盛宴。

音乐会以青年钢琴家雷宁带来的钢琴独奏《肖邦华丽大圆舞曲》拉开帷幕。明朗轻快的节奏上配以华美的主旋律,亲切之感拉近了与观众的距离。

“快看,他来了!”选自歌剧《塞尔维亚理发师》中的《快给大忙人让路》,随着富有音乐感的意大利语,男中音歌唱家王艺清从台下悄然出现。他时而快步走向舞台另一侧,时而昂首挺胸面向观众。随着语速的逐渐加快,理发师费加罗清晨的忙碌形象愈加清晰。王艺清采用意大利传统美声唱法,配合灵活的旋律和和富有表情的咏叹调,通过幽默诙谐的演绎方式把感情投向生活在社会底层的人们,同时又细腻刻画出了充满讽刺的愉快情节。

在明快的钢琴声中,男高音歌唱家刘怡然携手《女人善变》登场,摆手、叹息以及踟蹰的脚步都唱出她猜不透吉尔达心思的纠结;而后意大利民歌《负心人》中,高音演唱家高伟唱出男主角的内心挣扎;旋律高亢的《我的太阳》唱出的对爱情的赞颂。男高音演唱家韩钧宇巧妙的改编“华中农大,灿烂辉煌”,赢得全场掌声不断。在莫扎特创作的两幕歌剧《唐璜》中,王艺清饰演的唐璜,所唱的《唐璜小夜曲》塑造出用音乐吸引女性的花花公子形象。

伴随着熟悉的旋律,中央歌剧院“游吟诗人”男生四重唱组合中的四人,分别从不同的方位陡然现身,让现场观众始料不及。“但愿从今后,你我永不忘,莫斯科郊外的晚上”,他们带来的意大利民歌《缆车》和俄罗斯民歌《莫斯科郊外的晚上》为观众所熟知,大家纷纷通过打节拍的方式加以应和,现场气氛十分活跃。紧接着,本场唯一的一位女高音演唱家王晔带来了新疆民歌《一杯美酒》,“这首歌献给走过120周年风雨历程的华农,献给奋斗的师生们”。

[责任编辑:苏兰 实习编辑潘韵 ]

校庆 高雅艺术 艺术家 音乐

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式