您好,欢迎来到 中国大学生在线

长春工程学子参加“缅怀革命先烈、弘扬民族精神”活动

2018年04月11日 14:45:22 来源: 长春工程学院学工处 作者: 字号:TT

“春风翠柏梨花开,烈士墓前来默哀。当年炮火血洗礼,英雄豪杰老一代。一腔热血洒大地,换得今日山河在。为有牺牲多壮志,昂首阔步向未来。”为了缅怀革命先烈,传承时代精神,4月5日清明节,长春工程学院水环学院的学子来到南湖广场参加本次意义非凡的“缅怀革命先烈、弘扬民族精神”的活动。

一大早,同学们就已经来到了南湖公园英雄解放纪念碑前等待仪式的进行。本次缅怀先烈的活动共分为三。

第一项,由长春毛泽东思想宣传队进行朗诵、演讲,带领现场的人们重回那个战争年代,体会革命先烈那不屈的灵魂。

第二项,由各大高校大学生代表发言,他们慷慨激昂的话语中不忘这些英灵的洒脱,立志传承这苟利国家生死以的革命精神。

第三项,由长春工程代表陈李蓉同学为活动致辞,并由领宣人领导同学在纪念碑前宣誓,这时几位身着军装的老红军也来到了现场,看着现场这些年轻的身影,他们高举着五星红旗,就像一座时代的雕像,不断提醒着我们曾经那段抛洒热血的历史。

一寸山河,一寸血,是生活在和平年代的我们难以感受到的残酷,但是这种在逆境当中抗争一切的精神依然值得我们大学生去继承和发扬,将爱党、爱家乡、爱祖国的革命情感,转化为世界观、人生观、价值观的建立,促进其精神文明与和谐校园的建设,激励同学们发扬艰苦奋斗的精神,承接起建设祖国的重任。

[责任编辑:杨虹 ]

长春 先烈 学子 革命 民族

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式