您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南石大第四届“互联网+”大学生创新创业大赛举行

2018年07月12日 16:00:49 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

7月7日,西南石油大学第四届“互联网+”大学生创新创业大赛在后勤服务楼创新创业中心顺利举行。经过网络评审、现场会评、淘汰复活赛及最终展示答辩、评审组合议等环节,从2157个参赛项目中,共评选出金奖20项(含红色筑梦之旅赛道4项)、银奖30项(含红色筑梦之旅赛道6项)、铜奖39项(含红色筑梦之旅赛道10项)。

此项大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。

大赛于今年4月启动,参赛项目总计2157项,参赛学生人数达到12186人,参与指导的教师超过700人。为保证参赛项目质量,双创中心邀请四川省第三届“互联网+”大赛评委、省内外知名投资人等80余人次来校指导,组织训练营18期,讲座、沙龙34期。大赛有效推进了在校大学生的创业项目落地,带动了良好的校园创新创业氛围的形成。

大赛评委由四川省第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛评委、省内知名投资专家和高校创新创业教育专家等组成。为保证评审的公平公正,大赛组委会面向全体评审专家召开了赛前评审工作会。大学生创新创业中心副主任张磊做了评审注意事项解读。张磊在评审会上强调了此次大赛评审要点,同时希望广大评审专家能持续跟进项目,进行深入指导,促进参赛项目落地。

张磊做大赛评审注意事项解读

张磊做大赛评审注意事项解读

本届大赛以“勇立时代潮头敢闯会创 扎根中国大地书写人生华章”为主题,参赛作品分为创意组、初创组、成长组和就业型创业组四个层次。同时今年首次新增“青年红色筑梦之旅”专项赛道和专项活动,旨在推动创新创业教育与思想政治教育紧密结合、与专业教育深度融合;引导青年学生走进革命老区、贫困地区,接受思想洗礼、学习革命精神、传承红色基因,重温革命前辈伟大而艰辛的创业史;鼓励青年用创新创业成果服务乡村振兴战略、助力精准扶贫;鼓励毕业生返乡创业,创业带动就业。

参赛选手候场准备

参赛选手候场准备

下一步,学校将针对获奖的优秀项目组织暑期训练营,进行项目的孵化及落地指导,同时积极利用暑期组织“青年红色筑梦之旅”专项活动。

答辩现场

答辩现场

大赛评委合影

大赛评委合影

[责任编辑:刘宇宏, 吴宏(实习生) ]

第四届 大赛 互联网 创业 大学生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式