您好,欢迎来到 中国大学生在线

父母尚在远方 而你们已经长大

2018年07月12日 16:02:09 来源: 邵阳学院 作者: 字号:TT

传统国学课堂上小朋友积极答题

小朋友和志愿者一起玩戴高帽游戏

7月11日,邵阳学院经济与管理学院“心心点灯”教育关爱服务团在玉田完全小学继续进行社会实践活动。

上午,志愿者进行每日支教活动,为小朋友开展了安全教育课堂、户外素质拓展课堂和传统国学课堂。小朋友们积极表现,踊跃发言,在志愿者的帮助下学到不少知识。

为让小朋友们成为乐观的人,在下午的团体辅导活动中,志愿者为小朋友准备了击鼓传花、戴高帽、雨点变奏曲三个活动项目。第一项击鼓传花,鼓声停止后把花拿在手中的小朋友上台表演节目。鼓励其大胆表现自己,逐步消除他们的恐惧情绪。第二项戴高帽,志愿者随机挑选一名小朋友戴上小高帽,其他小朋友说出小高帽小朋友的优点,增强小朋友的自信,增强其满足感和愉悦感,第三项雨点变奏曲,志愿者教会小朋友从刮风到暴风雨的各种团体肢体表达,然后挑选小朋友进行比赛,营造出轻松愉悦的氛围,让小朋友学会通过合理的方式释放情绪,形成乐观的心态。

童年的小船总是满载着美妙稚嫩的梦,有如花的笑容,有莺啼般的歌声……希望通过我们的努力,孩子们能拥有真诚的心,成为心怀感恩的人,认识到远在异乡的父母,依旧是他们最温暖的港湾。我们相信尽管我们只是渺小的星辰,但当我们汇聚到一起,无数稚嫩的眼神都将为我们闪烁。

[责任编辑:刘宇宏, 伦艺菲(实习生) ]

父母

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式