您好,欢迎来到 中国大学生在线

黑龙江省首届大学生化工实验竞赛圆满结束

2018年07月12日 09:30:17 来源: 齐齐哈尔大学校内网 作者: 字号:TT

7月8日,2018年 “欧倍尔杯”黑龙江省首届大学生化工实验竞赛在齐齐哈尔大学隆重举行。

该项比赛是在教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、中国化工教育协会指导下,由黑龙江省化工学会主办,黑龙江省教育厅高教处、黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会大力支持,由齐齐哈尔大学承办,北京欧倍尔软件技术开发有限公司协办。来自哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北林业大学、黑龙江大学、哈尔滨理工大学等12所高校的22支代表队参加了此次竞赛。

7月8日上午,2018年“欧倍尔杯”黑龙江省首届大学生化工实验竞赛开幕式在齐齐哈尔大学1号教学楼学术报告厅隆重举行。齐齐哈尔大学副校长李英杰、北京欧倍尔软件技术开发有限公司总经理助理张成林出席了开幕式。齐齐哈尔大学教务处处长陶佰睿、齐齐哈尔大学教育督导室主任赵欣、齐齐哈尔大学高教研究中心副主任范晓峰,齐齐哈尔大学化学与化学工程学院院长郭祥峰、来自黑龙江省12所高校22支队伍的指导教师和学生以及齐齐哈尔大学化学与化学工程学院部分师生共120余人参加了开幕式。开幕式上,齐齐哈尔大学副校长李英杰致欢迎辞,北京欧倍尔软件技术开发有限公司总经理助理张成林致贺词。

各参赛队伍经过化工原理笔试、化工仿真操作及化工原理实验三个环节的激烈角逐,由高校专家组成的裁判员团队对各参赛队伍在各个环节的表现进行了综合评定,最终由齐齐哈尔大学化学工程与工艺专业王震、蒯乐、袁艺珈组成的齐齐哈尔大学1队,贾鹏龙、薛婷、刘君平组成的齐齐哈尔大学2队,寇妍、曹永娜、彭大抗组成的哈尔滨工程大学1队获得特等奖,其余团队分获一等奖、二等奖。

本次赛事得到了黑龙江省高校的积极响应,共有来自12所高校的38支队伍报名参赛。经过初赛,最终有22支队伍进入了决赛。本次赛事的成功举办,为培养大学生的创新思维和工程技能、培养团队协作精神搭建了平台,有力地促进了促进黑龙江省高校及化工专业师生间的交流,对于促进齐齐哈尔大学提高教学质量、扩大社会影响具有积极作用。

[责任编辑:刘宇宏 ]

欧倍尔杯 化工 实验 竞赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式