您好,欢迎来到 中国大学生在线

感恩母校 再约鱼化湖畔

——西安外事学院2018届毕业典礼盛大举行

2018年07月10日 09:40:00 来源: 西安外事学院 作者: 字号:TT

“未来可期,毕业不是结束,而是一个全新的开始”“做一个知行合一、乐于为社会奉献的人,我相信外事学院的明天因为有你因为有我而必将更加美好!”2018年7月1日上午,西安外事学院14级人文艺术学院翻译专业的王彬作为学生代表在毕业典礼上动情地讲到,曾参加“联合国妇女与女童参与科学国际日”大会、欧洲青年大会、代表中国大学生形象在国际舞台上发声的她此时身着学士服,激动万分。

这一天,西安外事学院2018届本、专科毕业生和王彬一样身着盛装,举行了庄严神圣的毕业生毕业典礼暨学位授予仪式,“多元集纳、自强创新”“爱岗敬业、感恩奉献”的外事学子由此开启人生新的征程。

西安外事学院董事长、院长、校学位委员会主席黄藤教授,党委书记、校学位委员会副主席闵小平等学位委员会委员出席典礼,学校各工作部、各学院负责人及教师、毕业生代表共同见证这一时刻。活动由教学与研究工作部部长潘君主持。

活动伊始,纪委书记、学工部部长、学位评定委员会委员刘亚杰宣读了《关于表彰2018届优秀毕业生和优秀毕业生干部的决定》,闵小平书记宣读了《西安外事学院关于准予2018届学生毕业与结业的决定》、《关于授予2018届3142名普通本科毕业生学士学位的决定》。

四年的大学时光见证了他们无悔的青春,黄藤董事长等学位委员会委员为优秀毕业生颁发荣誉证书、为毕业生行“拨穗”大礼,并送上祝福。

 

图:董事长、院长黄藤讲话

黄藤董事长与毕业生们分享了他此时此刻喜悦而不舍的心情,喜悦的是学子们经过刻苦学习后成为合格的毕业生,化鱼成龙,走向社会,将为社会作出应有的贡献;不舍的是,在外事这份师生情、同学情都将凝结成彼此人生中最美好的回忆,永久深沉,真挚美好。回忆大学时光的点点滴滴,都变成了今天浓浓的情谊。在这大学“最后一课”,他希望学子们,今后仍要铭记自己是一名外事人,仍要做好事,必先做好人,做一个知行合一、乐于为社会奉献的人;要胸怀世界,要有大格局,有家国情怀,多元集纳,自强创新;仍要践行《为生律己歌》“时时严律己,事事利他人。见面问声好,弯腰捡纸巾。天天留笔记,日日抚瑶琴。”在社会中彰显外事人的风采。今天同学们以学校为荣,明天学校将以同学们为傲。

 

图:党委书记闵小平宣读有关决定

教师代表谢勇也有着满满的不舍和期望,他谆谆之语嘱咐学子,不断进取,化鱼成龙;明白责任,懂得感恩;健康阳光,拥抱幸福。

学生家长们注目儿女的成长,怀着一样的愉悦分享感受,学生刘子涵的家长“感谢西安外事学院良好的学习条件为孩子的发展提供了平台,充实的课内外活动让孩子们全面发展”。她欣慰地看到孩子在这里度过了愉快而勤奋的大学时光。

 

图:毕业生真情分享

毕业,一个激动而又感人、喜悦而又流泪的时刻,同学们纷纷表达感恩之情,“感谢我的老师,我的同学,如果可以,我想把我的大学再过一遍”“我会牢记黄藤董事长的赠言,向更加优秀的人不断学习”“老师,你一直与我们同在”“感谢我宿舍的‘老大’为我们的付出”……

在幸福与温暖中,毕业生们将带着黄藤董事长亲自书写的“明道、修身、利他、共荣”毕业纪念册赶赴人生新征途,他们带着理想,翱翔海阔天空,感恩母校,再约鱼化湖畔。毕业了,青春不散场。

[责任编辑:刘宇宏 ]

毕业 奉献 感恩 短视频图文 西安外事学院

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式