您好,欢迎来到 中国大学生在线

西安外事学院汉语国际教育专业育国际化人才

2018年07月10日 09:33:07 来源: 西安外事学院 作者: 字号:TT

汉语国际教育是西安外事学院2013年开设的一门专业,此专业作为中国软实力的象征,是推广汉语知识和中华文明的前沿阵地。西安外事学院自开设该专业以来,结合学校特色教育体系,明确教学目标,不断调整教学内容,着力加强实践教学。

近日,该专业大四学子频频传来喜报,在国家汉办/孔子学院官网公布的国际汉语教师志愿者名单里,西安外事学院汉语国际教育专业1401班刘伟作、薛爽、赵梦姣名列其中,她们经过层层选拔和不断培训,脱颖而出,顺利通过志愿者选拔考试,如今,在国外担任国际汉语教师,同时也是优秀的中华文化推广大使。

在泰国任汉语教师的刘伟作说,能在这个行业取得优秀的成绩,不仅靠自己努力,更要感谢学校提供了很多积累经验的实践机会。她还提到自己的专业老师,在志愿者选拔过程中,老师给予她很多鼓励和帮助,向她传授海外教学经验,告诉她中外学生在思维方式上的差异,给她汉语教学提供了新的思路和方法。

优秀毕业生赵梦姣如今在印度尼西亚雅加达市任汉语教师,她在工作之余还备考研究生,一边积累经验,一边学习新知识,因为汉语国际教育这个专业对学生的各个方面素质要求都很高,除了专业知识,还要涉及政治、地理、历史、个人才艺等。西安外事学院在该专业开设的课程也越来越多样化,给学生以多方面的培养。

薛爽和赵梦姣同在印度尼西亚任汉语教师。她说,如今该专业不仅有相关的对外汉语等专业课程,还开设了为出国做准备的英语课程、中国优秀传统文化、古琴、太极等特色课程,还有国际交流中心志愿者活动、对外汉语社团等课外活动,这些都让她受益匪浅。

在“一带一路”战略大背景下,我校积极培养汉语国际教育人才,不断提高人才培养质量,在世界各地推广中华优秀传统文化,为“一带一路”建设贡献青春力量。

[责任编辑:刘宇宏 ]

汉语国际教育 实践教学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式