您好,欢迎来到 中国大学生在线

北京林业大学2018届本科生毕业典礼举行

2018年07月09日 09:39:00 来源: 北京林业大学宣传部 作者: 字号:TT

6月29日,北京林业大学2018届本科生毕业典礼在学校体育场举行,3000多名毕业生即将踏上新的征程、迎接新的辉煌。庄严的升旗仪式后,身穿学位服的毕业生们,与老师和家人一起分享毕业的喜悦。

校党委书记王洪元代表学校向毕业生们表示热烈的祝贺,并对关心、帮助、服务同学的全体老师员工表示感谢。他希望广大毕业生们,服务国家永不停歇。以国为家,厚植家国情怀,把爱国热情转化为实际行动,做一个忠于祖国的人;追求理想永不停歇。既仰望星空,志存高远,又脚踏实地,实干巧干,做一个励志奋斗的人;学习探索永不停歇。读万卷书,行万里路,向实践学习、向群众学习,做一个真才实学的人;实践锻炼永不停歇。秉承“知山知水、树木树人”校训,弘扬把论文写在大地上的光荣传统,努力实践“替山河妆成锦绣,把国土绘成丹青”的壮志,做一个力行实干的人。

副校长骆有庆向毕业生代表赠送毕业平安牌。在2018届毕业生即将离校之际,学校为每位同学精心准备了一枚毕业平安牌。平安牌选取千年方可成材、高抗震抗腐蚀性的紫光檀制成,寓意母校对所有毕业生的祝福和牵挂,希望每位毕业生能够不忘初心、坚韧不拔,今后长成参天大树的同时,也能够身心健康、平安幸福,常回母校看看,这里永远是你们的“家”。

校长助理李永和宣读《北京林业大学关于表彰2018届北京地区优秀毕业生的决定》和《北京林业大学关于表彰2018届面向基层就业和自主创业毕业生的决定》。校领导为受表彰的优秀毕业生、大学生志愿服务西部计划毕业生、基层就业毕业生和自主创业毕业生颁发了荣誉证书。

毕业生代表、经济管理学院国贸14-2班梁曼钰,留学生毕业生代表、园林学院风景园林专业朝鲜留学生康现优,教师代表、林学院院长、全国黄大年团队负责人赵秀海分别在毕业典礼上发言。

伴随着希望鸽飞上了天空,自由翱翔, 毕业典礼结束。校领导谢学文、全海、王涛、骆有庆、王玉杰、李雄、李永和,相关职能部门、各学院负责人,教师代表,毕业生家长等,与毕业生一起,共同见证了这一时刻。

本科生学位授予仪式在随后举行。今年,3015名本科毕业生获得学士学位,其中79名获得法学学士学位、1114名获得工学学士学位、604名获得管理学学士学位、116名获得经济学学士学位、331名获得理学学士学位、498名获得农学学士学位、112名获得文学学士学位、161名获得艺术学学士学位。(A19)

[责任编辑:刘宇宏 ]

毕业 毕业生 毕业典礼 视频图文

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式