您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式举行

2018年07月04日 14:26:27 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

悠悠海大园,浓浓海大情。这个六月,因为2018届本科生的毕业而充满着惜别和祝福的气氛。6月28日下午,中国海洋大学2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在崂山校区综合体育馆举行,怀揣梦想的毕业生们从这里再出发,开启新的人生征途。     

于志刚校长:重视信任,思考信任,赢得别人的信任,让信任成为扬帆远航的压舱石、事业成功的通行证     

校学位评定委员会主席、校长于志刚在讲话中嘱托毕业生两个字:信任。他说,信任是忠己恕人的德性、遵守契约的风尚、行胜于言的笃行,是一个社会宝贵的精神财富。信任是扬帆远航的压舱石、事业成功的通行证,生活中,信任是一种不需要语言的默契,是涵养幸福的阳光、水分和土壤。     

于志刚校长指出,赢得别人的信任,需要诚实坦荡;赢得别人的信任,需要信守契约;信任还是一种责任。信任不是轻信,也不是盲从,不经过批判和理性思考的轻信盲从,会使信任蒙羞。信任不是不要原则和监督,恰恰相反,信守契约就是要求每一位公民都能遵守共同确定的原则,一起监督和纠正不诚信的行为。信任也不是一时一地的事情,它需要付出诚意、见诸行动,需要点滴积累、天长日久,正所谓“路遥知马力,日久见人心”。信任是有累积效应的,一个人、一件事、一段时间的信任是相信,很多人、很多事、长时间的信任是信誉,这是信任的高级形态,是每一个正直善良的人共同追求的美好境界。     

于志刚校长希冀毕业生们要不负亲人和母校的信任,不负国家和社会的期待,做“有德性、守契约”的中国海大人,为母校增光添彩,为国家富强、人民幸福和人类文明进步做出自己的贡献!     

杨传东校友:做事先做人     

1992届水文地质与工程地质专业毕业生,渣打银行中国有限公司北方区总裁、北京分行行长杨传东在感谢母校栽培的同时寄语师弟师妹们“做事先做人”。要拥有良好的品德;敢于抓住机会,大胆接受挑战;始终保持强烈的求知欲,充满积极向上的正能量。他还为即将踏入社会的海大学子提了“长一点,多一点,慢一点”三点建议,即在新的岗位上呆的时间长一点,不要频繁跳槽;多一点时间读书思考,少一点时间花费在手机上;凡事不要轻易得出结论,多听听别人的建议。     

丁兆红师傅:欢迎毕业的同学常回学校吃吃食堂的饭菜     

后勤集团南海苑第三食堂经理丁兆红师傅结合自己和海大的缘分以及工作25年的心得,给学子们送上毕业祝福,并道出了心里话。她说,孩子们离家远,出来求学不容易,哪怕一份饭菜、一个微笑,能让他们尝到家里的味道、感受到家里的温暖,我就满足啦。我得攒足了劲儿,争取再为同学们多服务几年。我相信,这不仅是我,也是广大服务人员的心声。她还建议同学们要多吃蔬菜少吃肉,少看手机多看书,少打游戏多运动。健康工作五十年,幸福生活一辈子。     

黄亚平教授:爱学习 健体魄 怀仁爱 知感恩 勇克难     

文学与新闻传播学院黄亚平教授代表全体教师向同学们表示衷心地祝贺。他送给毕业生们五句话,分别是:学习勤奋一点;身体爱惜一点;爱心多一点;感恩知足一点;做事坚持一点。黄亚平教授表达了不舍之情,他说:“学校和老师们都永远爱你们,母校始终是你们挥之不去的美好牵绊,四年的回忆将与你长相陪伴,在你意气风发的时候和你分享,在你遇到困难的时候给你勇气,激励你永远前行。”     

柴箐同学:最好的故事定格在一个恰到好处的地方     

工程学院工业设计2014级本科生柴箐代表全体毕业生向海大大家庭里的每一名成员致以最诚挚的谢意,并回忆了在海大园里关于陪伴和守护、成长和蜕变,属于海大人的独家、美好故事。她表示,一定不忘初心,以年轻的力量奏响时代强音;一定自强不息,以海大人的家国情怀成就非凡梦想;一定在海洋强国梦的征途上,为海大精神做出完美的注解和传承。    

校学位评定委员会副主席、副校长李巍然主持本科生毕业典礼。党委常委、校长助理吴强明宣读了《中国海洋大学学位评定委员会关于授予学士学位的决定》,教务处处长方奇志主持学位授予仪式。     

学校总会计师王剑敏,校长助理廖民生及部分校学位评定委员会委员,学校有关部门负责人,各院系党政负责人、团委书记、教学秘书,教师代表,以及2018届全体本科毕业生和部分毕业生亲友等出席毕业典礼暨学位授予仪式。     

据介绍,学校自主设计的新版毕业证书也已发布。证书内芯的四面框线以中国传统回文图形为设计元素,巧妙地把中国海洋大学校名的英文缩写“OUC”融合在设计中,封面四角以深色凹印的形式展现樱花花纹,封二印有王蒙先生题写的“海纳百川,取则行远”校训,下方采用鱼山校区校门及“六二楼”为底纹,运用石板画的形式表现学校厚重的历史感。图案设计包含海大元素,突出海大特色,契合海大精神。竖版式毕业证书设计与横版式学位证书既有联系又有区别,彼此呼应。2018届毕业生成为首批拥有学校自主设计的毕业证书的学生。

[责任编辑:刘宇宏 ]

中国海洋大学 毕业典礼 学位授予仪式

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式