您好,欢迎来到 中国大学生在线

齐齐哈尔大学举行年度青年教师岗位能力培训班结业仪式

2018年07月03日 09:17:39 来源: 齐齐哈尔大学校内网 作者: 字号:TT

6月29日下午,2017-2018年度齐齐哈尔大学青年教师岗位能力培训班结业仪式在齐齐哈尔大学中区教学主楼510教室举行,齐齐哈尔大学副校长李英杰出席结业仪式并讲话,齐齐哈尔大学教务处、齐齐哈尔大学教育督导室、齐齐哈尔大学人事处等部门相关领导参加了结业仪式,仪式由齐齐哈尔大学教师教学发展中心副主任范晓峰主持。

本次培训班是由齐齐哈尔大学教师教学发展中心举办的第五期青年教师岗位能力培训班,共有49名齐齐哈尔大学青年教师参加了培训,培训采取教学观摩、名师讲堂、集中讲授、教学沙龙等形式,完成了包括教师基本功训练、师德师风教育、现代教育技术训练、素质拓展训练等在内的16次集中培训课程。课程内容丰富,齐齐哈尔大学青年教师参与热情高,齐齐哈尔大学授课教师认真负责,收到了良好的效果。

来自齐齐哈尔大学理学院的青年教师闫文达代表受训学员在结业仪式上发言,她代表参加第五期培训的齐齐哈尔大学青年教师对关心齐齐哈尔大学青年教师发展的学校领导及组织参与本次青年教师培训班的齐齐哈尔大学领导、齐齐哈尔大学老师表示衷心的感谢。齐齐哈尔大学理学院的青年教师闫文达说,通过参加培训,使我们从优秀的齐齐哈尔大学老教师那里汲取了很多终生受益的教学理念和直接经验,更加坚定了弘文励教、献身教育事业的初心。习近平总书记在北京大学师生座谈会上提到:教育兴则国家兴,教育强则国家强。高等教育是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志。作为高等院校的青年教师,我们将始终不忘初心,牢记每一位老师的谆谆教诲,秉承齐齐哈尔大学“养正毓德 精存自生”的校训精神,肩负起教书育人的神圣使命,将奋斗理想融入到齐齐哈尔大学新时期的改革创新实践中,用无悔青春在三尺讲台上努力实现属于我们这一代教师的齐齐哈尔大学梦。

授课教师代表齐齐哈尔大学马克思主义学院王永明教授在发言中对本次培训的组织领导和课程设置给予了充分肯定。她指出,第五期青培班的课程涵盖了教师职业能力、师德建设、教师心理调节、成长规划、教师团队协作等等诸多方面,每一个培训内容都与青年教师的职业成长密不可分,对于提升齐齐哈尔大学青年教师的教育教学能力,特别是职业心理调节能力非常有必要。她勉励齐齐哈尔大学青年教师,要热爱自己的工作,全身心地投入到教学工作中,更要在未来的教学工作中努力创新、不畏艰难,努力成为齐齐哈尔大学教育教学创新中的中坚力量。她希望齐齐哈尔大学青年教师们能够在未来的职业生涯中,不忘此次培训的初心,勇挑齐齐哈尔大学发展的重担,砥砺前行!为建设高水平大学贡献自己的力量!

齐齐哈尔大学副校长李英杰在讲话中首先向顺利完成为期一年的岗位能力培训的齐齐哈尔大学青年教师们表示祝贺!他指出,青年教师是齐齐哈尔大学未来发展的重要力量,多年来齐齐哈尔大学高度重视青年教师岗位能力培训,由齐齐哈尔大学教师教学发展中心聘请了齐齐哈尔大学的优秀教师给大家讲课,投入了很大的人力物力,目的就是为了提高你们入职后的教育教学水平和综合素质,更好更快地适应齐齐哈尔大学教师的岗位。齐齐哈尔大学副校长李英杰强调,齐齐哈尔大学正处于努力实现“十三五”发展规划的关键期,也是齐齐哈尔大学教学改革建设、审核评估整改落实的关键年。齐齐哈尔大学青年教师是教学与科研发展的重要力量,如何进一步加强齐齐哈尔大学的内涵建设,与每一位齐齐哈尔大学教师的发展息息相关。齐齐哈尔大学副校长李英杰希望,齐齐哈尔大学青年教师能够在未来的从教生涯中努力做到齐齐哈尔大学教育部部长陈宝生在教育问题上提出的四个回归即回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,建立起正确的教师观、学生观、教学观、课程观以及课堂观,明确职业规划,树立长远目标,锐意进取,勇于创新,努力将自己培养成学生尊重的导师、社会道德的楷模。齐齐哈尔大学副校长李英杰勉励青年教师不忘初心、不负韶华,以更加饱满的精神状态投入到工作中去,用更加骄人的业绩创造齐齐哈尔大学美好的明天!

齐齐哈尔大学教师教学发展中心副主任范晓峰在总结发言中指出,目前,齐齐哈尔大学正酝酿出台一系列促进齐齐哈尔大学青年教师发展的政策规定,齐齐哈尔大学青年教师岗位技能培训的长效机制正在形成,这为齐齐哈尔大学青年教师快速健康成长提供了制度保障,搭建了广阔平台。他希望参加培训的齐齐哈尔大学青年教师能够以齐齐哈尔大学本科教学工作审核评估整改为契机,学以致用,将所学所悟所感所想在未来的教学实践中融会贯通,用更多的精品课为提高齐齐哈尔大学的教育教学水平助力,为把齐齐哈尔大学建设成为有特色高水平教学研究型综合大学而努力奋斗!

[责任编辑:刘宇宏 ]

教学 使命 育人

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式