您好,欢迎来到 中国大学生在线

东北林业大学第七届摄影大赛获奖作品展示

2018年06月27日 08:57:00 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

最佳瞬间奖

《蝶恋花》

野生动物资源学院:宋惠东

作品简介:

“衣带渐宽终不悔,

为伊消得人憔悴。"

蝶恋花恋的是花蜜,

而我恋的是自然。

哪怕衣带宽,

哪怕人憔悴。

一等奖

《层林尽染》

机电工程学院:王建宇

作品简介:

用镜头定格,我在东林最后的秋天和冬天。

快毕业了,看万木红遍、层林尽染;看百草凋零、银装素裹……

总多了许惆怅。

东林的秋冬,是最美的。

二等奖

《“黑金”主楼》

工程学院:刘威辰

作品简介:

夜幕下的灯火辉煌的主楼,在和兴路旁格外耀眼。后期用ACR调成“黑金风格”,欠曝的天空和过曝的主楼结合,更加凸显了主楼的气势磅礴。

《午后花语》

园林学院:吴桦乔

作品简介:

让人难以忘记的,是这温暖而迷人的曼妙午后。阳光的踪影斑驳点点,青草弥漫于石板之间,树的枝叶与轻巧的花架连为一片,亭亭如盖。那如霞的花朵啊,点缀在这碧绿之上,映衬在一尘不染的白房子之前。蝴蝶飞过的是庄周的梦,花儿诉说着的又是谁的梦呢?深邃静谧,梦觉流莺,红绿相掩。

灼灼芳华

春风无限情,阵阵催人杳。桃花已开,画尽春色满满;枝叶相映,唱一曲花自飘零水自流。浮生若梦,或悲或欢。几重烟雨,终得雾散。一片粉黛桃花,染红你一身的纯白。人面桃花,也逃不过无尽尘埃。在这纷芜繁杂的时代,能取一朵桃花,放在心间,有歌有醉,烟烟霞霞,足矣。

云鬓花白

美人如花隔云端,云天一色花弄影。柔风轻拂,这一丛花儿摇曳的像是旧时白纸扇。枝枝叶叶,花花朵朵,温温婉婉,绵绵缠缠。人生中总有那么一瞬间,抬头便是一树花开。你说它是爱,是暖,是希望;我便说它像风,像雨,像呢喃。

三等奖

《车灯》

机电工程学院:徐赫

作品简介:

川流不息的车流,在体育馆的注视下,前行这,如同那奔涌向前的时间啊,大学一晃仅四载,珍惜时间请趁早。

《夕阳》

林学院:宋慧妍

作品简介:

在课余时间拿着微单,走过学校所有耐人回味的地方,时刻记录当下的美好景象。当再次来到这些地方,虽然是不同的时间,不同的光线,不同的角度,但总觉得记录下来的图片都略有相似。倒不如将平日拍的照片和此时结合在一起,用这种独特的方式来记录一下镜头中我与东林的故事。

《雨后绿意环绕的红操场》

土木工程学院:薛文豪

作品简介:

有次去行政楼11楼不经意撇到窗外的风景,当时正值雨停,窗外一派干净清澈的景象,满校园的绿意围绕着一个被雨冲刷的鲜红的操场,家属区那边还覆盖着厚厚的积云,一个大片的视角鲜明的呈现在眼前。正所谓登高望远。

优秀奖

《灯塔》

理学院:向真

作品简介:

照片中星轨的正中心是北极星所处的位置,北极星的位置相对稳定,有着指引方向的意味。学校主楼巍然屹立,就像灯塔一般引领着东林学子的人生方向

《倒置的主楼》

工程学院:吴哲

作品简介:

将主楼倒置,换一个视角便会领略到它别样的美。

《我的梦幻东林》

生命科学学院:王锴

作品简介:

不知道大家注意到了吗,特别是在傍晚快要全黑的时候,那时候的天是紫色的,这组照片我想反映的是校园傍晚之美,这种梦幻的紫色,让我感觉到静谧的气氛,整个校园在这种氛围下显得很神秘,喜欢东林,爱上它梦幻般的美。

《Flowers in Full Bloom》

文法学院:黄雯雯

作品简介:

家属区—林大我最喜欢的地方。

冰雪不在的时候家属区就是学校最美的风景。

百合 ,虞美人, 月季, 格桑花 ,还有各种不知名的花装点着林大校园。

看见勤劳的退休老教师在自己的小花园里一待就是好久 。 

除草, 施肥,浇水 ,播种 ,不亦乐乎。

我喜欢在花儿盛开的时候 ,就像生命的绽放 让我感动又欣喜。

《桃花三两枝》

土木工程学院:刘美琪

作品简介:

蓝色的车棚,粉色的花瓣,当蓝色与粉色悄无声息的交融在一起的时候,仿佛童话世界的颜色搭配浮现在眼前,加上天空夹有一些白云而变成浅浅的钴蓝色,柔和,静谧,在午后驻足欣赏一下,收获一刻的静谧也是美好的。

《东林大宝贝儿》

法律硕士:刘家 

作品简介:

初入东林,便听学长学姐说,东林有可爱的小松鼠,可爱至极,是东林的大宝贝儿!每次在路上遇到松鼠,都会有好多同学围上前去拿起手机拍呀,录呀,特别喜爱!

“你看我干嘛?”

“我看你可爱呀!”

《我与东林》

野生动物资源学院:陈金锋

作品简介:

三年前,一纸通知书,是我们故事的开始。

一年后,我挥手告别,是我与东林的别离。

我与东林的故事,没有结束,

我与东林的故事,不会结束。

《拼》

林学院:管俊泽

作品简介:

一黑一白,

一早一晚,

一暗一亮,

一个东林。

《红砖花语》

土木工程学院:林开敏

作品简介:

红砖与梨花如同水乳交融般的碰撞,这就是对东林春意最好的诠释。

《凋零》

机电工程学院:侯东君

作品简介:

严冬时节,一片枯叶飘摇而下,插进了刚刚下完雪的大地上,阳光透过,银白的大地被这一片枯叶点缀着。

初春之际,一棵嫩芽从层层的枯叶中萌发,嫩绿的叶与枯黄的大地对比,让人感受到勃勃的生机。

[责任编辑:刘宇宏, 刘婕妤(实习生) ]

东北林业大学 获奖 大赛 摄影 第七届

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式