您好,欢迎来到 中国大学生在线

百里挑一,百炼成钢

——西南石油大学双百工程纪实

2018年06月26日 10:58:00 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

5月5日,西南石油大学第二届“学生领袖双百工程”正式启动,经过层层遴选脱颖而出的一百名品学兼优的学生党员代表(双百即两学期两百名),参加了为期一个多月的从理论到实践的多向定制培训。

“双百工程”涵盖理论教育、专题研讨、实践锻炼三大模块,邀请学校专家学者就习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观、共产党宣言、中华优秀传统文化等内容为学生领袖开展了七次理论教育培训,还结合学生实际需求开展了晨读晨练、素质拓展训练等一系列活动。

培训期间,所有学员严格要求自己,遵守培训规定,全身心投入到培训中,朝乾夕惕,奋发进取,从理论学习和实践锻炼中不断提升自我。

“在开班典礼上,我们所有学员身着迷彩,列队跟着蒲部长重温入党誓词,那一刻,我深深感受到自己不仅是一名学生干部,更为自己是一名共产党员而感到荣耀,简短的80字入党誓词,在铿锵有力的呐喊中显得尤为真诚。”经管院2015级中共正式党员廖腊梅在回想开班典礼场景时说道。

化工院2016级中共预备党员马明在结业典礼中说道:“作为一名新发展的预备党员,也作为一名深受党组织关怀和培养的少数民族党员,我将会不断提高对自己的要求,秉持‘双百精神’,将“靠谱,勤奋,坚守”的信念融入生活中” 。

据悉,西南石油大学“学生领袖双百工程”旨在进一步发挥优秀学生干部、学生党员在大学生教育管理服务中的模范带头作用,推进学生党员“两学一做”学习教育常态化制度化,培育良好的校风、学风。

“‘双百工程’对学生的影响特别大,通过对这些‘关键少数’的作用,培育一批优秀的‘学生领袖’,让他们培训之后再回归到自己的专业班级,就能用他们的力量去影响一批人,带动一批人,营造出积极向上的校园文化氛围。”第二届“学生领袖双百工程”班主任、该校经济管理学院辅导员王娟说道。

[责任编辑:刘宇宏 ]

石油大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式