您好,欢迎来到 中国大学生在线

北京林业大学启动助力打造美丽中国“江西样板”新实践

2018年06月25日 14:19:37 来源: 北京林业大学 作者: 字号:TT

6月20日上午,北京林业大学与江西省林业厅在南昌签署了双方林业发展战略合作框架协议,明确了双方在林业战略规划研究,重点领域联合科技攻关,湖流域水土保持与生态修复技术,林业科技创新平台建设,高校和科研院所教学科研人才培养,关键湿地保护、修复与管理以及国家公园建设,现代木结构建筑研究,检测以及产业化开发利用,林科大学生到江西就业创业引导扶持等8方面的合作意向。江西省副省长胡强出席并见证了签约仪式。

我校党委书记王洪元签署了协议书,并发表了热情洋溢的讲话。王洪元全面回顾了学校与江西省林业厅开展战略合作的历程,深刻阐述了战略合作的意义及美好前景,并代表学校表示:在江西省委省政府正确领导下,服务老区人民群众,参与生态文明新区建设,助力美丽江西样板工程,是我们的光荣和骄傲,更是我们的责任与担当。王洪元强调,下一步学校将重点做好4方面的工作,把习近平总书记提出的“四个服务”办学方向要求,落实到打造“江西样板”的生动实践中。一是组建8个工作小组,分别落实协议确定的8项任务,派出科教人才纵队,加入到打造江西样板工程的宏大队伍中。二是把协议内容落实工作与习近平总书记在全国生态环境保护大会上提出的6个方面突出问题解决结合起来,与实施乡村振兴战略、建设美丽乡村,助力脱贫攻坚紧密结合起来。三是进一步支持江西把生态优势巩固并突显出来,助力江西把生态优势转化为经济社会发展优势,协助江西统筹推进绿化、美化、珍贵化工作,使绿起来、富起来、美起来成为美好现实。四是大力支持江西教育事业发展,为品学兼优建档立卡贫困家庭学子到北京林业大学学习深造提供支持和帮助。

江西省林业厅厅长邱水文共同签署了协议,并致辞。邱水文代表省厅感谢北京林业大学多年来对江西省林业发展做出的支持和关心,充分肯定了学校在人才培养、林业科技创新等方面取得的突出成就,表达了与北京林业大学开展省校战略合作的美好期盼和愿景。

学校副校长王玉杰出席并见证了签约仪式。学校部分职能部门和学院的主要负责人,江西省林业厅相关单位的负责人和部分在南昌的校友参加了签约仪式。

据悉,此次签署战略合作协议,是应江西省委省政府要求,更好的落实习近平总书记“要走一条经济发展和生态文明相辅相成、相得益彰的路子,努力打造生态文明建设的’江西样板’”的指示精神的重要举措,也是学校深度参与江西省生态文明和林业现代化建设的重要标志。

[责任编辑:刘宇宏 ]

北京林业大学 美丽中国 江西样板

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式