您好,欢迎来到 中国大学生在线

再见,不负遇见

2018年06月22日 10:53:00 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

六月,注定是一个充满离别的季节。大四学子在这个夏天离开学校,九月份就不再回来了。想起这句熟悉的话,你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。

离别的六月,带着各自的希望与憧憬去追逐想要的未来。曾经的我们摸索着陌生的校园的路线,顶着烈日军训。那时的我们想要表现自己让自己更加突出,我们去参加部门的聚餐一起疯狂一起嗨皮,在参加英语四六级、计算机等级考试时,互相鼓励着。深夜依旧没有入眠的我们,在寝室聊天八卦、谈天说地。大家一起准备功课,一起参加社团的活动,相约去图书馆,还有参加辩论时争得面红耳赤的模样.....

一切的一切回想起来仿佛就在昨天,又仿佛离我们好远好远,变得陌生犹如一场虚幻的梦,想触碰却已走远。在宁静的校园里度过了几个春秋冬夏,在观赏过几番校园独特美丽景致后终于迎来了属于自己的毕业季。空气中弥漫着快乐的气息,我们正渴望着全新的精彩,一切都变换了颜色,却感觉有太多伤感。

看着熟悉且已习惯的很多东西,开始回忆。这是心底最眷恋的地方,它占据了四年的时光,或悲或喜,或好或坏。在这里成熟,在这里变化,在四年的时间里,尽情书写了青春。在这四年的时光中,我们有着不同的喜怒哀乐,有着不同的经历,体会着不一样的人生。

生活就像是一块磨石,磨去了你的高傲,磨去你的笑脸,再一一磨去你的自大、不知天高地厚,最后磨得我们没有了棱角。有些美丽终究是经不起风雨的,风吹雨落之后就是你预料之外的一片狼藉。当我们的心还没成熟到可以面对这一片狼藉的时候,镇定自若,微笑上扬。把当下做好,把所学的每一科目认真掌握,考试时得心应手。不要留下太多的遗憾。

毕业,对于我们来说这就如同成长一样,这个过程总是要经历的,尽管内心有万般的不舍与无奈,但是它确确实实的存在着,一旦时间走到那一点,它会毫不犹豫地把我们推出校园,没有丝毫挽留。那时,无论多么要好,即使每天都黏在一起的我们也终将踏上属于自己的轨道。我们最后希望的是彼此都过得很好,好好生活,更加勇敢坚强的面对未来。

别了,呆了那么久的图书馆,还有最后仍想进去上一节课的教室。那些告诫我们,激励我们,鼓励我们的老师。毕业季进入了最后的倒计时,在学校的这几天到处拍照纪念曾经记忆深刻的地方,轻轻的我走了,正如我轻轻地来。当初千百次的嫌弃与抱怨,变成了如今的不愿意听到别人贬低它。我们在其中收获了很多,成长了很多,最终我们会越来越好。

曾经看到过无数次别离。我们也曾经在那些别离之外唱着属于自己的歌。但这次的毕业轮到了我们。我们在夏天的风里离别,说一声珍重,再见。为了这次道别,我们用了整个的青春做为铺垫。我们什么都准备好了,这一生将再也不会有如此豪华而隆重的道别,但泪水还是从我们的心底奔涌而出。致那些逝去了就再也回不来的青春岁月。过去的一切我们将不会忘怀,我们相信这世上还有永远。

最后一次再看看曾经奋斗过的四个年轮,青春没有结束结束的只是这段旅程。再见,不负遇见。

[责任编辑:刘宇宏 ]

毕业 离别 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式