您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南石油大学南充校区开展校园安全防范知识培训及演练活动

2018年06月20日 10:04:00 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

为了进一步维护校区安全稳定,保障师生员工人身和财产安全,提升校园安保人员安全防范意识和应急处置能力,6月7日下午,西南石油大学保卫部特邀南充市顺庆区公安分局警务教官团在南充校区第四教学楼开展了校园安全防范知识培训及演练活动。南充校区副校长王胜军,顺庆区公安分局政治处主任刘红玫参加了此次活动。活动由校区保卫部副部长李文主持。

此次活动分为校园防暴恐应急训练理论讲解和实战操练作两个环节。在理论讲解环节,主讲教官结合校园安全管理实际,利用生动的PPT内容,围绕校园人防、安保设置、校园技防建设、出租房屋及外来人员管理、内保条例规定的职责、法律赋予的权利等内容进行了细致地讲解,重点介绍了校园安防工作中如何发现违法犯罪和处置违法犯罪等问题,并建议师生员工在遇到以上问题时要及时向公安机关报警和求助。

在实战操练环节,封海西、姜永良两位教官介绍了盾牌、腰叉、脚叉、搏击棍等防暴恐器械的作用,讲解了如何安全使用等内容。为了让培训学员熟练掌握防暴恐器械的使用方法,培训教官还现场亲自进行了使用演示。

王胜军作总结讲话。他对刘红玫一行到南充校区宣讲校园安全知识、开展安全防范技能培训表示感谢。他说,南充校区高度重视校园安全稳定工作,近年来采取了一系列卓有成效的校园安全防范新举措,取得了一定的成效。校区将进一步加强校园安全保卫软硬件条件建设,加大校园安全教育力度,增强师生安全防范意识,努力让校区师生掌握一定的安全防范技能,并鼓励校区师生员工积极参与校园安全管理,共同为平安和谐校园建设做贡献。王胜军要求,全体参训人员要严明组织纪律,虚心学习,掌握安全防范技能,增强安全防范意识。

校区保卫部全体安保人员、后勤总公司(南充)学管中心宿管员、全体辅导员和学生代表共120余人参加了此次培训。

校园防暴恐应急处置培训场景

防暴恐器械使用方法讲解

防暴恐器械使用方法讲解(五)

[责任编辑:刘宇宏 ]

西南石油大学 安全教育

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式