您好,欢迎来到 中国大学生在线

齐齐哈尔大学校领导出席绘画专业毕业创作作品展

2018年06月19日 09:08:00 来源: 齐齐哈尔大学校内网 作者: 字号:TT

6月8日上午10点,庆祝齐齐哈尔大学美术与艺术设计学院建院30周年暨2018年绘画专业毕业创作作品展在美术馆隆重举行,齐齐哈尔大学校党委副书记齐宏伟、齐齐哈尔大学副校长王刚出席展览开幕式并与齐齐哈尔大学美术与艺术设计学院师生一起观看了展览。

开幕式由齐齐哈尔大学美术与艺术设计学院绘画系主任张充吕主持。齐齐哈尔大学美术与艺术设计学院副院长范铁明、齐齐哈尔大学美术与艺术设计学院美术教研室主任孟德鸿、齐齐哈尔大学美术与艺术设计学院油画141班学生金禹分别代表齐哈尔大学美术与艺术设计学院学院、指导教师、毕业生在开幕式上致辞。

 

齐齐哈尔大学美术与艺术设计学院副院长范铁明代表学院向领导、嘉宾的到来表示感谢,他表示,每年的毕业创作展是绘画专业最重要的教学实践环节,也是对绘画专业人才培养的一次集中检阅,更是齐齐哈尔大学美术与艺术设计学院绘画专业教学质量和水平的集中体现。齐齐哈尔大学美术与艺术设计学院2018届本科生毕业作品展是对齐齐哈尔大学美术与艺术设计学院成立三十周年历史的献礼,也是对齐齐哈尔大学美术与艺术设计学院本科生教育三十年的一次总结。

齐齐哈尔大学美术与艺术设计学院副院长范铁明说,本次展览的作品充分展示了毕业生的聪明才智和大胆创新,每一幅作品都饱含了创作者辛勤的汗水和不懈的努力。这些作品表现形式多样,内容丰富,有的写实具象、有的抽象表现、有的清新自然、有的浑厚凝重,集中展示了绘画专业毕业生的学习和创作成果,体现了绘画专业学生的专业水准。齐齐哈尔大学美术与艺术设计学院院长范铁明代表学院祝愿即将走向新的征途的同学们在未来的工作与生活中不忘初心,坚守理想,努力耕耘,在追求艺术的道路上取得更好的成绩!

 

齐齐哈尔大学美术与艺术设计学院美术教研室主任孟德鸿代表毕业创作指导教师在开幕式上发言,他对67位同学在毕业作品创作中付出的努力表示肯定,并希望毕业生们保持与母校的联系,一如既往关心关注母校的发展。

齐齐哈尔大学美术与艺术设计学院油画141班毕业生金禹在发言中代表齐齐哈尔大学美术与艺术设计学院14级绘画系全体毕业生向母校的教育培养表示衷心的感谢,他说:“我们为能够成为一名齐大人而感到无比的骄傲和自豪。我们将会发扬学校养正毓德、精存自生的校训精神,在追求艺术的道路上不断探索、砥砺前行,用骄人的成绩回报母校、报答师恩。”

 

开幕式结束后,齐齐哈尔大学校领导与师生一同参观了展览。

据悉,本次展览共展出72件毕业创作作品,是67名毕业生四年来的学习与实践成果,不仅体现了导师严谨的治学态度,也展示了齐哈尔大学美术与艺术设计学院2018届本科毕业生较高的设计思维和实践能力。本次展览题材非常丰富,涉及历史、人文、环保、社会科学等方面,齐齐哈尔大学美术与艺术设计学院毕业生们将他们对生活的感悟、理解、思考,用艺术的语言表达出来,涌现出了一批精彩的作品。

[责任编辑:刘宇宏, 刘婕妤(实习生) ]

绘画 专业 毕业 创作

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式