您好,欢迎来到 中国大学生在线

长春工程学院第十七届学生田径运动会

2018年06月14日 09:10:44 来源: 长春工程学院学工处 作者: 字号:TT

清风徐徐,吹来了六月的芬芳;绿柳依依,摇曳着青春的畅想。6月8日上午,长春工程学院第十七届学生田径运动会在湖西校区运动场隆重举行。长工程领导潘福林、胡明、温义生、陈丽华、孟祥萍、杨永生、窦立军,及有关部门负责人出席开幕式并在主席台就座。开幕式由党政办公室主任张志杰主持。

伴随着激昂澎湃的进行曲,英姿飒爽的护旗队、花束队、刀旗队及各学院运动员代表队依次通过大会主席台,嘹亮口号喊出了工程学子的蓬勃朝气,稳健步伐迈出了芳华少年的坚定自信。

长春工程学院党委书记潘福林宣布长春工程学院第十七届学生田径运动会开幕。

长工程体育运动委员会主任、副校长窦立军致开幕词。他指出,长春工程学院体育是全面发展教育的重要组成部分,发展长春工程学院体育运动,有利于增强学生体质,促进学生身心健康发展。他表示,近年来,伴随着长春工程学院的改革、发展和建设,长工程的体育工作取得了丰硕成果,校园体育运动氛围日渐浓厚。他特别指出,举办运动会的目的,就是为了进一步推动和促进长工程群众性体育活动的发展,丰富校园体育文化生活,激励师生积极锻炼身体,增强体质,把长工程体育工作推上一个新的台阶。

体育教研部徐振军老师、国际教育学院王宁同学分别代表全体裁判员和全体运动员宣誓。

570多名大学生伴着雄壮的第九套广播体操的旋律,精神饱满、动作整齐,展现了长工程学子团结进取、奋勇当先的风采。紧接着,能源动力工程学院、水利与环境工程学院、国际教育学院带来了精彩的健美操表演,为在场师生带来了力与美的享受,充分展现工程儿女热情洋溢、积极进取的精神风貌。

比赛中,运动员们尽情展示了竞技体育的魅力和大学生文体活动取得的丰硕成果。最终,水利与环境工程学院获得团体总分第一名,电气与信息工程学院、土木工程学院分获团体总分第二、三名;水利与环境工程学院等12个学院获得“精神文明奖”;能源动力工程学院、机电工程学院、水利与环境工程学院、外国语学院、计算机技术与工程学院获得“大会服务奖”。

胡明校长在闭幕式上致辞。他表示,本届运动会举办得非常成功,充分体现了运动会热烈隆重、精彩圆满、团结友谊的特点,同时达到了弘扬运动精神的目的。他强调,要全面贯彻党的教育方针、为国家和社会培养德智体美全面发展优秀人才,牢固树立“健康第一、终身运动”理念,始终保持健康体魄,塑造完美人生的需求。他希望长春工程学院师生以本届运动会为契机,积极探索体育教学改革与实践,持续推进“阳光体育运动”,刻苦学习,奋发向上,为把长春工程学院建成特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗!

长春工程学院第十七届学生田径运动会在热烈友好的氛围中落下帷幕。

[责任编辑:刘宇宏, 刘婕妤(实习生) ]

长春工程学院 田径 运动会 学生 第十七届

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式