您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南石油大学研究生学术科技文化月之第三届研究生歌手大赛圆满落幕

2018年06月11日 10:30:00 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

为进一步丰富西南石油大学研究生的课余生活,让广大研究生在潜心科研、努力学习的同时,提高自身的文化艺术修养,西南石油大学第三届研究生歌手大赛决赛于5月19日晚7点在艺术大楼演播厅隆重举行。西南石油大学团委副书记张维,地科院团委副书记文雪,电信院团委副书记舒小立,艺术学院青年教师李文骐,研工部郑帅老师出席本次大赛并担任评委。

大赛由进入决赛的十二名选手联唱的一首《追梦赤子心》拉开帷幕,青春激扬的节奏一下子点燃了全场观众的热情。由主持人介绍了大致流程:本次比赛分为三轮进行,第一轮十二位选手依次演唱,由评委及二十名大众评审打分,累计分数位居前五的选手直接进入第三轮,其余选手进行七进一复活赛;进入第三轮的六位选手再分别演唱曲目决出今晚的冠军。

黄璜首先带来了一首《不将就》,低沉磁性的嗓音仿佛在娓娓道出一个故事,让在场观众如痴如醉;接着杨姝带来节奏力十足的英文歌,将全场气氛彻底点燃;郭奔驰一首《我等到花儿也谢了》以音述情,把心痛的感觉表现的淋漓尽致;胡懿则带来了一首由自己改编的四曲联唱,配以电吉他的动感,摇滚力十足;陈炜康以一首《我怀念的》引发了全场大合唱,带着观众一起追忆青春年少;陈其锟把高亢嘹远和深情绵长结合的相得益彰;梁涛一首《与我同在》低回婉转,深情款款;乔艳萍用空灵的嗓音深情演唱了《read all about it》;黄帷的《成全》把自己的情绪和领悟表达的淋漓尽致;李婉珊用一首《想你的365天》把思念和希望唱进观众的心里;黄琦一首《栅栏间隙偷窥你》把小女生的娇羞、活波完整展现;最后张嘉蕊以一首震撼力爆棚的《roll in the deep》结束了大赛第一轮的角逐。

另外,本次大赛采用了微信互动方式,观众可以通过微信公众号“西柚微研”发表自己对歌手的支持和对歌曲的感受。比赛间隙,现场进行抽奖环节,赢得了观众的积极响应和广泛参与。通过短暂的投票与统计,主持人宣布了产生的五位直接进入第三轮的选手,分别是郭奔驰、陈炜康、黄帷、黄琦、李宛珊。其余七位进行了精彩复活赛清唱环节。清唱环节更是直击人内心深处,观众更容易和选手产生共鸣,全场也时不时出现大合唱。最终来自外国语学院的杨姝以一曲耳熟能详的粤语歌《喜欢你》突出重围进入决赛第三轮。

第三轮比赛更为精彩纷呈,六位晋级选手更是献出自己的最擅长曲风,为全场观众献上了一场音乐盛宴。郭奔驰同学的一首《鸿雁》,技惊四座,他的声音浑厚饱满,悠远绵长,如同带观众们走向了辽阔无垠的大草原。陈炜康巧妙的将《最长的电影》和《修炼爱情》两首歌结合在一起,清澈的嗓音将歌曲诠释的极具感染力。黄帷用一首《我管你》和全场观众上演了大互动,自由的穿梭在真假音变换之中,完全享受在了音乐之中。李宛珊的《生如夏花》用递进的情绪和炫丽的高低音的转换唱出了对生命和青春的思考。而黄琦仍然延续了俏皮欢快的曲风,一首《不醉不会》唱的轻快活泼。最后杨姝带来了《Diamonds》,律动感十足,赢的了全场观众的欢呼赞赏。

最终来自地球科学与技术学院的郭奔驰同学以动情的表现和完美的演绎夺得了本次歌手大赛的一等奖。陈炜康、黄帷获得二等奖,黄琦、李宛珊和杨殊分获三等奖。

本次西南石油大学研究生校园歌手大赛的成功举办丰富了研究生的校园文化生活,给予广大研究生一个展示自我风采的平台。同时,恰逢学校60周年校庆之际,也以青春的歌声向母校献礼,共谱石大辉煌之曲,共唱母校灿烂之歌。

歌手大赛开场秀

歌手大赛决赛现场

[责任编辑:刘宇宏 ]

西南石油大学 歌手大赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式