您好,欢迎来到 中国大学生在线

CSU毕业季丨要毕业了,辅导员老师们有这些话要送给毕业生们(9)

2018年06月08日 18:33:00 来源: 中南大学云麓谷 作者: 字号:TT

软件工程学院 

一转眼,我就已经陪着你们走完了大学四年的时光。刚成为你们辅导员时,我就像现在的你们一样,刚刚完成四年的学业。起初身份的转变我还是有些不适应,但陪着你们入学、军训,陪着你们从大一稚嫩的小鲜肉成长为大四成熟稳重的学长学姐,你们用这四年证明了你们的出色,我也用四年见证了我们的成长。

这四年里,虽然有时会严肃,但大多数时候,我都以一个大哥哥、一个朋友的身份与你们相处,更平等的关系拉进了我与你们之间的距离,我也尝试着在每一次与你们的沟通交流中,将自己比你们多四年的人生经验传授给每一个人,我努力地变成自己本科时期待的辅导员的样子。这四年有你们的陪伴,我很欣慰,也很幸福。

现在的你们即将离开中南大学软件学院这个大家庭,我衷心祝愿每一个人都能够走出一条更精彩的路,我祝福你们,也相信你们,希望你们不要抛弃学生时代的求知欲望;不要抛弃学生时代对理想的人生的追求,用自己的实力向社会证明,你们都是这个时代的天之骄子。

要分别了,一百多张可爱的笑脸在我脑海中一一浮现,虽然不舍,但离别是为了下一次更好的相聚,要记得,中南大学软件学院永远是你们的家。最后,祝我的学生们,我的弟弟妹妹们,前程似锦,万事胜意。

—— 软件学院毕业生辅导员 刘名阳

 

[责任编辑:刘宇宏 ]

毕业季 辅导员寄语

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式