您好,欢迎来到 中国大学生在线

CSU毕业季丨要毕业了,辅导员老师们有这些话要送给毕业生们(3)

2018年06月08日 18:33:00 来源: 中南大学云麓谷 作者: 字号:TT

航空航天学院 

2014年,我们相逢于9月炎炎夏日的中南。现在,你们就要毕业了。荷叶田田的观云池,绿草如茵的情人坡,书声琅琅的教学楼,生机勃勃的天鹅湖,都印在了记忆的最深处。还记得和你们一起军训,一起在后湖吃的加卤蛋的螺狮粉,一起开班会,一起穿梭在各大招聘会的现场。四年,其实只够一首歌的时间,不知不觉,这首歌也唱到了尾声。最后,几句话送给大家:

希望同学们忠于祖国,笃行励志,求真学问,做实干家,青年人所具有的精神,也代表这个时代所具有的精神。幸福都是奋斗出来的,奋斗过程本身就是一种幸福。中南大学的校训是知行合一,经世致用,这和习总书记在北大讲话中提到的“力行”高度统一,不谋而合。大家要坚定理想信念,努力成为德才兼备、全面发展的人才,这就是实干。社会主义是干出来的,社会主义现代化强国也是干出来的,青年学子,撸起袖子,加油干!

心中有阳光,脚下有力量,站在新的历史起点,我们应与党同心同向,不负光阴不负己,不负青春不负国。

—— 航空航天学院毕业生辅导员 连选

 

[责任编辑:刘宇宏 ]

毕业季 辅导员寄语

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式