您好,欢迎来到 中国大学生在线

CSU毕业季丨要毕业了,辅导员老师们有这些话要送给毕业生们(12)

2018年06月08日 18:33:00 来源: 中南大学云麓谷 作者: 字号:TT

湘雅药学院

白驹过隙,眼前浮现的还是四年前你们青涩茫然兴奋好奇期待的面孔,转眼,却要各奔东西。

四年,转眼将逝。四年前,你们踌躇满志,万千期许;四年后,你们脚踏实地,勇敢坚强;四年前,你们单身一人来校;四年后,你们成双成队离校;四年前,我们互不相识彼此说话小心翼翼;四年后,我们兄弟姐妹彼此嬉笑怒骂都不介意。你们跟我说,四年,太快了!感觉自己还没有长大,却马上要走出校园,走向社会,独自面对风风雨雨。我说,不要害怕!小孩哭着哭着就笑了,是心态;大人笑着笑着就哭了,是感悟。我还尤其想对2015级全体研究生同学说,我没有“厚此薄彼”,我同样牵挂着你们,你们能幸福平安是我最大的心愿!

你们就要离校了, 我还有好多的话想跟你们说,万语千言,一时竟不知从何说起。愧疚于平时分身乏术陪伴你们太少,希望将来你们随时找我聊天找我倾诉找我喜报频传……

最后,将田红旗校长的话转赠给你们:人的一生可能燃烧也可能腐朽。作为中南学子,我们要燃烧起来。每一个梦想都源自报国情怀,每一轮崛起都显示中南气派,每一次出发都踩着时代节拍,每一步跨越都奔向民族未来。中国以实干兴邦,中南大学以实干兴校,中南人以实干报国!担当和求实是一种精神,也是一种境界;是一种追求,更是一种力量。希望你们以担当和求实铸就你们的人生大格局!

—— 湘雅药学院毕业生辅导员 桂玲智

第一期毕业年级辅导员寄语到这里就结束了

我们下期再见!

[责任编辑:刘宇宏 ]

毕业季 辅导员寄语

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式