您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南石油大学首届“西南石油大学阳光排舞大赛”成功举行

2018年06月08日 09:22:17 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

为庆祝西南石油大学建校60周年,响应国家体育总局“阳光排舞进校园”活动,5月24日下午,首届“西南石油大学阳光排舞大赛”在体育馆举办。

体育学院党总支书记彭小华、体育学院副院长向剑锋、体育学院副院长石金亮、校学工部副部长陈俐宏、校工会刘钰等担任评委。体育学院龙凤老师担任本次比赛的裁判长。

据悉,本次排舞比赛共有十四支队伍参加,另有一支由校排舞队成员组成的表演队进行了舞蹈展示。各队身着最能体现自身精神面貌的服饰依次登场,在规定的时间与曲目中,尽力展示各自的技术与才华,频频获得场内观众的喝彩。经过激烈的比拼,艺术院、法学院、计科院、石工院获得一等奖;地科院、化工院、机电院、材料院、电信院获得二等奖;土建院、经管院、体育院、理学院、外语院获得三等奖。

体育学院谢岚岚老师介绍到,排舞运动动作简单,变换多样,音乐节奏动感鲜明,在翩翩起舞的过程中,沿着节奏将内心情感抒发在舞姿上,能使身体其他部分的机能得到调整和充分休息,参加排舞这项运动能消除紧张的情绪和缓解压力。此外,练习排舞还有舒缓身心压力,增强心肺功能,塑造优美形体,增强身体协调,消除疲劳的作用。

赛后,电信院队员董文杰感慨地说:“虽然很累,但收获很多,收获了老师同学的肯定,收获了与队员的友谊,更重要的是,收获了一个健康的身体与积极的心态。”

据向剑锋介绍,排舞运动引进该校之后,深受广大师生的喜爱,该校代表队也多次参加排舞大赛并荣获佳绩,学校还被全国排舞广场舞推广中心授予“阳光排舞进校园”活动示范学校。“阳光排舞进校园”活动是该校在全民健身纲要提出后,为提升学生身体素质,丰富校园文化推广的一项大众健身项目。

比赛现场(一)

比赛现场(二)

比赛现场(三)

比赛现场(四)

[责任编辑:刘宇宏, 刘婕妤(实习生) ]

西南石油大学 排舞大赛 石大校庆

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式