您好,欢迎来到 中国大学生在线

华南理工大学举办首届学生健身健体大赛

2018年06月08日 09:23:15 来源: 华南理工大学新闻网 作者: 字号:TT

健硕的身材,阳刚的气质,昂扬的精神……6月3日,华南理工大学首届“金阳光杯”学生健身健体大赛开幕。华园爱好健身的学子们尽情展示健美的身姿、优秀的精神风貌,赢得评委和观众的赞赏。

选手们进行展示

本次比赛分为65公斤以上和65公斤以下两个组别。最终,来自自动化科学与工程学院的2014级本硕连读学生杨少基获得了65公斤以上组一等奖,65公斤以下组的一等奖被设计学院产品设计专业2016级学生盛烨辉揽获。据了解,两位选手都有着健康健美的理念,经过长期坚持锻炼和营养平衡练就了健美的体格。

参赛学生们一同展示健硕的身姿

据悉,举办这次大赛,是华南理工大学体育运动委员会贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》、教育部“师生健康,中国健康”主题教育活动和学校“师生健康提升行动计划”的举措之一,旨在激发学生健身兴趣,提高学生体质健康水平。

资料显示,近年生活方式的改变,对我国学生体质健康造成一定的影响。学生体质测试数据显示,学生力量素质表现出下降趋势,尤其是上肢力量弱化明显;学生身体形态表现出的消瘦体型和超重体型比例都超过了15%,整体体脂率增长明显,而且“隐形肥胖”在增加。这些体质特征说明学生中仍然存在运动不足、身体锻炼项目不均衡、力量练习相对较少的情况。

针对这些问题,赛事相关负责人表示,希望通过本次健身比赛达到多个目的:一是推动健身运动开展,促进学生力量素质提高,身体全面发展;二是为健身爱好者搭建展示平台,以健美形体向广大学生示范,引导学生健康的审美观;三是促进教学改革,突破体育课堂教学局限,延伸教学外衍,教学、社团、群体相辅相成,共创大体育大环境。

[责任编辑:刘宇宏, 刘婕妤(实习生) ]

华南理工大学 首届 健身 大赛 学生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式