您好,欢迎来到 中国大学生在线

中石大与喀山联邦大学加强合作

2018年06月08日 09:23:17 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

6月5日,喀山联邦大学副校长丹尼斯•努尔加利耶夫(Danis Nargaliev)率团来校访问。中国石油大学(华东)副校长姚军,研究生院、国际合作与交流处相关负责人与来宾座谈。

姚军介绍中国石油大学(华东)发展历史、办学特色,指出中国石油大学(华东)正在进行“双一流”建设,多个学科在全国排名前10;培养的高层次人才硕果累累,《泰晤士高等教育》发布的2017年度世界500强企业首席执行官(CEO)母校排名中,中石大位居全球第35名,在中国大陆高校中位居第6;学校注重非常规能源开发,不断加强页岩气、天然气水合物的科研力度,取得一定的成绩。希望双方在学生联合培养、科研合作、师资互访等方面加深合作。

丹尼斯•努尔加利耶夫高度赞赏该校学科建设、人才培养等方面取得的成绩,表示喀山联邦大学是俄罗斯最高学府之一,得到政府给予的大量投入用以加强办学条件,在石油开发学术研究方面具有非常强的实力。希望与中石大在合作办学,以及石油勘探开发与炼化等领域的科学研究方面加强合作与交流。

喀山联邦大学成立于1804年,在俄罗斯一流大学中名列前10位,下设17个学院、7个研究中心、15个教学部。学校有教师4000多名,学生超过47000名,其中有2000名外国留学生,在该校的152个本科专业、109个硕士专业、137个专家专业、88个博士专业进行学习研究。该校在数学、化学、医学、语言学、地质学、地理植物学等方面享有很高声誉。

[责任编辑:刘宇宏, 刘婕妤(实习生) ]

合作 石油 联合培养 师资共享 中国石油大学(华东)

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式