您好,欢迎来到 中国大学生在线

2018大学生校园铁人三项赛总决赛冠军

2018年06月08日 13:53:39 来源: 重庆邮电大学移通学院 作者: 字号:TT

6月2日-3日,2018大学生校园铁人三项总决赛在中国石油大学(北京)举行。本次比赛男女各设5个项目,分别是小轮车两项、滑轮两项、轮滑三项、水陆两项以及小轮车三项,来自全国各省(市)的48所高校,共计327名选手参加了角逐,其中不乏清华大学、北京大学、中山大学等名校。移通学院派出李游、黄静两位教练率队参赛,经过两天的激烈比拼,最终,移通学院铁人三项队以绝对性的优势夺得本次比赛的冠军。

为了准备这次比赛,校铁人三项队在四月初就开始对这次比赛项目进行专项训练,旨在能最好发挥出移通铁人的实力。在选拔出代表重庆邮电大学移通学院参赛的队员后,李游、黄静、郑万达三位教练不管是在训练上以及生活中对这次比赛都进行了充分准备,从比赛的规程到全国各大高校的实力一一为参赛队员们讲解,大家在训练时有一个明确的目标,充分发挥出个人的拼劲。在其他队员训练结束后,参赛队员还会根据其参加的比赛项目进行加训,有条不紊的为这次全国比赛准备着。

6月1日上午10点左右,移通代表队顺利抵达北京,下午3点参加了在中国石油大学召开的赛前技术会,听组委会详细讲解赛程和比赛规则。回到宾馆,教练召集所有队员再次开会,对比赛过程中的一些细节问题和战术进行安排,为我们首次出战的队员释放压力、加油鼓劲。

6月2日早上8:30参加开幕式,上午9:00第一项比赛男子小轮车两项正式开始,丁术辉在小轮车两项中获得第三,余园在下午女子轮滑三项中获得第二名;经过第一天的比赛,各参赛队伍对彼此之间的实力有了新的评估认知。第二天比赛各个高校代表队之间的竞争更加激烈,我们的队员在重压下并没有退缩,勇敢拼搏,赛出水平、赛出风格,小轮车三项邹仁轩获得男子第一名、陈浩获得男子第三、朱镜旭获得女子第二名的好成绩,刘承杰、叶娇、汤葭琼、袁品德、向芸萩虽然没能挺进前三,但同样为团队积分做出了巨大的贡献,使重庆邮电大学移通学院代表队荣获团体总分第一名的好成绩。

通过这次比赛,参赛队员们不仅仅收获了成绩,还与各个高校参赛队伍进行交流,学习到很多宝贵的经验,更对今后的训练和团队之间的协作有着重要的启迪,也让队员意识到自己哪方面依然有所欠缺,在今后的训练中可以更有针对性进行弥补和加强。校铁人三项队的全体教练及队员有信心也有能力使队伍的竞技水平迈向更高的台阶,争取在今后的比赛中再创佳绩,为校争光。

[责任编辑:刘宇宏, 刘婕妤(实习生) ]

铁人三项 总决赛 冠军 大学生 校园

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式