您好,欢迎来到 中国大学生在线

河北大学师生热议“学习新思想千万师生同上一堂课”

2018年06月07日 16:25:06 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

6月5日上午,全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课”河北省启动仪式及首讲授课在河北大学新校区图书馆举行。活动由教育部主办,河北省教育厅、中共河北大学委员会共同承办。河北省委高校工委委员、省教育厅党组成员、副厅长王廷山出席仪式,河北大学党委书记郭健主持启动仪式。河北大学马克思主义哲学博士生导师宫敬才教授以“从《共产党宣言》的世界历史理论到习近平的构建人类命运共同体思想”为题做首场授课。驻保各高校主管领导、党委宣传部部长、马克思主义学院负责人、思政课教师代表与河大1000余名师生在现场和分会场共同聆听了首堂课。

微信图片_20180605145606

广大师生对开展“学习新思想千万师生同上一堂课”活动表现出极大的热情。大家普遍认为,此次系列活动是深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神的重要举措,能够指导、帮助广大干部师生把习近平总书记重要讲话精神真正学深悟透、弄懂做实,对于广大师生来说,正是一场“及时好雨”,滋润了师生心田。

河北大学马克思主义学院教师王海表示,听了这次授课,深刻感到作为专业教师,应在教学中承担起学生思想引路人的责任,要做学生的“四有好老师”,全心全意为学生全面成长成才服务。

河北大学2017级思想政治教育博士研究生王贺,在聆听了现场授课后说:“宫教授从《共产党宣言》所阐发的世界历史理论入手,阐述了习近平构建人类命运共同体思想的提出和发展历程、内在逻辑、理论特色和重大意义。既有学理支撑,又紧密结合新时代的使命担当与责任要求,有理有据,深入浅出,讲得特别生动深刻。”

河北大学2017级环境科学与工程专业柯友芳表示,宫教授讲到的国家强盛的事例让她十分感动。自己亲眼见证着国家崛起的过程,对生活中实打实的变化看在眼里、记在心里。因此,爱国、励志、求真、力行,是当代青年的选择。在接下来的学习中,要不断提高自身科研能力,以专业所学为社会服务。

[责任编辑:刘宇宏 ]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式