您好,欢迎来到 中国大学生在线

“星网十五载,筑梦亮青春”总结表彰晚会

2018年06月07日 10:18:43 来源: 湖南师范大学 作者: 字号:TT

5月31日晚,湖南师范大学“星网十五载,筑梦亮青春”星网15周年总结表彰晚会于励德楼学生活动中心顺利举行。副校长周俊武、学生工作部(处)部(处)长向发意、党委宣传部副部长蔡颂、招生与就业指导处副处长周俊、学生工作部副部(处)长鲁良,各学院党委副书记、星网历任指导老师,各学院网络文化工作室指导老师、辅导员出席晚会。

首先,周俊武致辞。他代表学校党委和行政向星网全体同学致以生日祝福,也向即将接受表彰的同学表示祝贺。同时,在对星网十五年来的工作成果回顾中,他以“星网的十五年,是不忘初心,砥砺前行的十五年,是硕果累累的十五年”肯定过去星网十五载的工作成绩,并对星网的未来发展提出了三点建议:一是以生为本,服务为先。星网要坚持思想政治教育类网站的定位不能动摇,坚持服务学生的宗旨不动摇,做学生先进思想引领者、学子榜样的传播者、健康成长的陪伴者。二是因时而进,因势而新。星网要敢于通过新时代学生喜闻乐见的媒体和方式,加大创新融合力度,打造接地气、有个性、有温度、高品质的思想政治教育网络媒体。三是始终有爱,始终青春。星网的“家”文化是这个集体得以团结奋进的基础,星网的“红”文化是这个集体得以健康发展的根本所在,全体星网人要坚守青春正能量,传承红色基因,讲好师大故事,做肩负新时代担当的大学生与媒体人。

各学院网络文化工作室、“星空”大学生网络文化工作室、校园兄弟媒体等学生团队,星网历届学生干部、指导老师依次上台亮相展示,周俊武副校长、全体嘉宾与师生共吹生日蜡烛,表达对星网十五周年的生日祝愿。

向发意宣读《星网2017-2018年度学生评优决定》并讲话。他对到场领导嘉宾对星网发展的支持表示感谢,对星网历任指导老师与学生干部的付出表示肯定。他谈到,星网十五年来所取得的成绩,离不开学校党委行政的重视和师生的共同建设,每一次进步都凝聚着师生心血,每一份成绩都凸显着师生的智慧。

随后,周俊武副校长与各位嘉宾为星网优秀学生记者、优秀学生干部、优秀学生团队以及各学院网络文化工作室优秀学生通讯员颁奖。

表彰之后,举行了庆祝晚会,劲歌热舞争相呈现,气氛热烈。体育学院“行健”网络文化工作室一曲火热的街舞《热力无限―company 》点燃晚会气氛;星网全体成员合唱的原创队歌《星空之星》,唱出了对星网的热爱与深情;音乐学院“中央C”网络文化工作室舞蹈《芳华》舞姿曼妙,打动人心;星网活动部成员带来的《雅韵》与《我的一个道姑朋友》融汇琴书茶歌四艺,古韵悠悠,清新典雅;新传院"致远传媒"文化工作室带来的诗歌朗诵《湘师赞歌》献礼学校80年华诞,表达了对学校的深情和热爱;创意舞蹈《荧光火柴人》荧光随着舞姿跳跃,呈现一场视觉盛宴;朗诵《星空下的约定》吟语低喃,倾诉与星网邂逅碰撞出的故事……表演精彩不断,获得了阵阵掌声。最后,周俊武副校长、领导嘉宾与全体星网成员合影留念。

据悉,星网创建于2003年,获评教育部中国大学生在线“全国高校十佳思政教育类优秀网站”、 “十佳校园网络通讯站”、全国“弘扬传统文化示范校”、全国大学生网络文化节“优秀组织奖”,教育部 “大学生点赞新时代”全国大学生学习宣传贯彻党的十九大精神网络接力活动 “突出贡献奖”。教育部《思想政治教育工作简报》分两期分别对该校网络思想政治教育工作进行推介。《中国教育报》首版、教育部官网刊登《湖南师大依托工作室引导青年学生关注网络正能量——“学生在哪,工作场就在哪”》的报道,介绍该校网络思想政治教育工作的做法。光明网教育频道、人民网媒体网站陆续转载,引起校内外广泛关注。

[责任编辑:刘宇宏, 刘婕妤(实习生) ]

星网 晚会 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式