您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南石油大学就业形势分析及简历指导大会

2018年06月07日 10:18:44 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

到底是就业难?还是就业满意度低?在求职过程中简历又该如何制作?面对当前的就业形势,5月31日,西南石油大学经管院面向全体2015级学生在图书馆报告厅组织召开以“就业形势分析及简历指导”为题的年级大会。西南石油大学经管院党委副书记曾有为、招生就业处老师罗兴娅分别作了报告,会议由2015级辅导员王娟主持。

曾有为就就业形势、就业政策、就业观念、就业准备四个方面展开讲话。会上,曾有为从国家社会层面和学校学院层面分析当前就业形势,他表示经管院学生专业对口度较高。在面向学生就业的政策中,基层就业、应征入伍、创业扶持、签约管理是四个主要方向,学生应适度选择合适自己的毕业去向。

曾有为希望以正确的观念引导学生正确看待就业期的不同去向。最后,他从求职资料、自我认知和就业行动三个方面进行初步分析,从而提高学生就业准备的能力。

随后,罗兴娅从“简历为何而生”、“简历和经历的最佳匹配”、“如何使用简历”、“探析行动成就简历”四个方面进行分析。“她指出,在学生求职过程中,‘没有丑的人,只有不会化妆的人’适用于每一个人,制作好的简历是对自己进行一次好的包装,在应聘时是一个加分项。”罗兴娅鼓励学生增加自己的实践经历,从而真实地丰富自己的简历。她向在座全体学生展示了优秀简历的模板,并逐步分析包括个人信息、教育经历、实践经历、荣誉奖励、个人评价在内的简历板块。

会后,曾有为寄语全体2015级学生:在求职路上,要及早准备、合理定位;认清形势、调整心态;把握时光、提升自我;积极主动、顺利就业。

“这次大会帮助我们认清了国家的整体就业形势和学校的具体就业状况,使即将迈入大四、进入实习岗位的我们明确了自身定位和方向。同时,我也看到双一流学科建设高校带来的新的优势和平台,提升了投递简历和面试时的信心。”2015级市场营销专业学生马天文在会后分享了自己的感受。

曾有为讲话

罗兴娅讲话现场

[责任编辑:刘宇宏, 刘婕妤(实习生) ]

石油大学 形势 大会 指导 就业

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式