您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南师范大学召开化学生物学及中药分析教育部重点实验室学术委员会会议

2018年06月06日 14:44:45 来源: 湖南师范大学 作者: 字号:TT

5月27日上午,化学生物学及中药分析教育部重点实验室第二届学术委员会第一次会议在长沙举行,学术委员会会议由学术委员会主任赵宇亮院士主持。兰州大学涂永强院士、湖南大学谭蔚泓院士、教育部科技司基础处穆飞同志、湖南师范大学党委书记李民、湖南师范大学党委副书记刘起军出席会议。

李民对大家的到来表示热烈欢迎,对各位领导、专家长期以来对我校的支持表示感谢。他简要介绍了学校及化学学科建设的基本情况,并为各位专家颁发聘书。

重点实验室主任谢青季教授介绍了实验室基本情况、研究水平与贡献、研究队伍建设、学科发展与人才培养、开放与运行管理、工作思路和规划等。

与会的学术委员会委员对重点实验室各项工作给予了肯定。一致认为重点实验室在中药分析与化学生物学、电化学及化学生物传感、活性小分子合成与化学生物学、化学生物学中的光分析等四个研究方向,在科学研究、队伍建设、人才培养等方面取得了显著成绩。委员们对开放基金项目进行了评审。

与会专家建议重点实验室进一步凝练研究方向,加强与生物医学等学科的融合,积极承担国家重大科技项目,加强人才培养和引进的力度,在化学生物学与中药分析等方面取得标志性、有特色的成果,进一步提升实验室核心竞争力。建议湖南师范大学按照教育部相关文件精神,进一步加大支持力度。

刘起军对各位专家提出的意见和建议表示感谢,并表示学校将认真汲取专家们的意见,进一步支持重点实验室的建设和发展。

穆飞对各位专家和相关人员表示感谢,并对实验室建设经费和评估体系作了详细阐释。

南开大学刘育教授、山东师范大学唐波教授、湖南大学王柯敏教授等学术委员会专家和我校师生代表参加了此次会议。

[责任编辑:刘宇宏 ]

湖南师范大学 化学生物学及中药分析 会议

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式