您好,欢迎来到 中国大学生在线

第六届百所高校“六·五”环境日主题活动在北林大举行

2018年06月06日 14:17:23 来源: 北京林业大学绿色新闻网 作者: 字号:TT

作为“六·五”世界环境日系列宣传活动之一,6月2日,“美丽中国,青春同行”——第六届百所高校“六·五”环境日主题活动推进会在北林大举行。本主题活动由中国生态文明研究与促进会、北京林业大学和中国光大国际有限公司联合主办,全国各地百余所高校积极响应,并以不同的形式参与此次活动。

1

校长助理李永和代表学校致辞,希望以本次主题教育活动为契机,不断加强与有关部门、单位、兄弟院校的合作,不断提升生态文明教育水平,不断提高绿色环保实践活动质量,示范带动更多青年学生投身生态文明建设事业。

中国生态文明研究与促进会执行副会长李庆瑞、生态环境部宣教司副司长何家振、光大国际装备制造中心总裁杨仕桥分别代表主办方讲话。中国生态文明研究与促进会执行副会长李庆瑞为2018年绿色长征团队代表授旗。教育部思想政治工作司副司长张文斌与团中央社会联络部副部长李森共同为第四届百所高校大学生“生态梦想资助计划”立项团队颁发奖金。中国生态文明研究与促进会副秘书长周桂玲与北京林业大学校长助理李永和共同启启动“绿色信用 共享未来”A4210青少年绿色信用平台推广计划。

2

会上,北京林业大学团委负责人介绍第六届活动整体情况。推进会后,举行了首届光大国际生态环境“青锐”论坛,来自光大国际、中国科学院、清华大学、北京林业大学等单位专家与学生,围绕科技创新与垃圾处理进行了主旨演讲。青年学生代表发出了《美丽中国 青春同行》的倡议书,并表演朗诵《绿色青春》和歌曲《美丽中国》。

3

据悉,2018年百所高校大学生“六·五”环境日主题活动围绕“美丽中国,青春同行”为主题开展系列教育宣传实践活动,主要包含以下四个方面:一是举办首届光大国际生态环境“青锐”论坛,二是实施第四届全国大学生“绿色梦想共创计划”,三是举行“绿色信用 共享未来”A4210青少年绿色信用平台推广活动,四是开展“绿色足迹 青春同行”2018大学生暑期绿色长征实践活动。同时,将在12月份举行总结表彰会。

4

百所高校“六·五”世界环境日主题活动已成功举办五届。活动的社会影响力不断扩大,已成为全国高校青年学子弘扬生态文明理念,参与生态文明实践的重要平台,在推进生态文明建设方面发挥了积极作用。

[责任编辑:刘宇宏 ]

美丽中国 环境日

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式