您好,欢迎来到 中国大学生在线

毕业季:回望高考——以梦为马,莫负韶华

2018年06月06日 14:16:58 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

惊风飘白日,光景西驰流. ,还有1天就是高考了,而自己却已不在那里,刚刚大一的我对于高考格外的熟悉,在这个时侯我格外怀念高中的生活,因为那里有我的欢声笑语,亦有我的酸甜苦辣;有我不懈追逐的梦想,亦有我青春懵懂的记忆。

高考是个很严肃很压抑的词,有多少学生为了这次考试放弃了很多兴趣爱好,在一个个孤寂的夜里背着英语单词,画着圆锥曲线,嘴里念叨着剩余价值、辛亥革命和氢氦锂铍硼,碳氮氧氟氖。其实,看似改变命运的这场考试只是一次考试而已,很重要,但并不是命运的绝对关键。这是一次很公平的考试,你曾经付出了多少努力,就会收获对等的回报。但并不是说这次考试成功就前程无忧了,这,只是人生的开端,未来还有无限可能。

高三,是我人生中最刻苦铭心的经历。高考过后,我们踏上了各自的前程,最初的执谜,躁动和不安,演变为牵引命运的力量,此刻,已经尘埃落定。高考,让我们迅速的成长,我们在蜕变中经历着得与失,悲与喜;梦想,付出与爱,交织成我们难忘的高中岁月,就好似一场交响乐从平淡到高潮再到落幕一切早已注定。现在回想起高中的生活是那样的简单,每个人似乎都为了同一个梦想而努力,尽管每天是那样的忙碌着,但我们却是那样的快乐,因为身边有一群自己喜欢的人在陪伴着自己努力。我还能想起在高考前的最后晚自习,没有喧嚣,只有无边无尽的平静,班主任站在讲台上,哽咽着对我们说“本来是想让你们放松一下,但是我想还是在最后还应该再坚持下在努力下,毕竟社会是残酷的谁也不会同情谁。”那种感觉就像是一位年迈的老父亲在送儿子上战场一样凄凉,即使难受,但是泪水始终没有落下,反而是流淌到心里。

作为一个经历过高考,现在只剩回忆的学长,我想对广大学弟学妹们说:十年寒窗,十年付出,谁不想在六月的战场上勇往直前,一鸣惊人。正因为有太多的期待,才有更多的担心,唯恐发挥不好,功亏一篑。我的朋友,降低一点期望值,把担心、顾虑、恐慌、畏惧统统丢掉,不再有悔恨和抱怨,不必太在意一时的成败得失,让阴晴多变、起伏不定的心情归于平静,放手去拼搏,放心去追梦,努力了,就无怨无悔!相信每位考生都能收获一份人生中最宝贵的财富。信心带来力量,既然选择了远方,就要风雨无阻,既然高考如期而至,就当从容面对,不要灰心,不要心急,要相信“我能行”,要相信昔日倾注的汗水一定会酿成清泉!

人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。有句话特别接地气:“现在不玩命,将来命玩你,现在不努力,未来不给力。”想要未来过的好,一定要有成功的信念与企图,当你知道自己要去哪儿时,全世界都会为你让路。

让我们以梦为马,莫负韶华。

最后,祝高考学子:金榜题名,实现梦想。

[责任编辑:刘宇宏 ]

自信 梦想

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式