您好,欢迎来到 中国大学生在线

《中国研究生教育研究进展报告》统稿会议在西北工业大学召开

2018年06月06日 14:15:21 来源: 西北工业大学新闻网 作者: 字号:TT

6月3日,由西北工业大学承办的《中国研究生教育研究进展报告》统稿会议在西北工业大学国际会议中心第二会议室召开。来自清华大学、中国科学技术大学、北京理工大学、西北工业大学、《学位与研究生教育》杂志社、《研究生教育研究》编辑部、中国科学技术出版社编辑部等近20位项目组成员出席了会议。会议由原学位中心常务副主任、北京理工大学研究生教育研究中心主任王战军教授主持。

西北工业大学党委书记张炜、副校长张卫红,研究生院常务副院长王海燕、发展规划处处长张近乐、教学研究与教师发展中心主任李辉、学科建设办公室副主任(主持工作)侯俊等参加了本次统稿会议。副校长张卫红在开幕式上致欢迎词,代表学校欢迎王战军主任一行来校指导。

会上,项目组成员分别汇报了各课题组研究进展,与会专家对目前关注的“研究生教育基本理论”“研究生导师队伍建设”“研究生招生与培养”“研究生德育教育”“‘双一流’建设与评价”等热点问题进行了充分的讨论。

在充分听取报告和共同参与讨论后,张炜书记充分肯定了《进展报告》的重要价值和意义,高度赞扬了《进展报告》对中国高等教育起到的引领和导向作用;同时指出《进展报告》应加强现代研究方法的应用,注重数据统计;建议应建立研究生教育研究发展基金,以支持此类重大研究项目,提升研究生教育学的专业度和影响力。西北工业大学将大力支持教育教学研究,希望多举办此类学术研讨会。

王战军主任作会议总结,对西北工业大学在此次会议上给予的各方面支持和帮助表示感谢。表示将着力建设研究生教育研究平台,加强研究生教育学科点的建设,进一步提高项目组的研究水平,提升研究生教育学科品牌,推动我国研究生教育事业向前发展。

[责任编辑:刘宇宏 ]

西北工业大学 研究生教育

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式