您好,欢迎来到 中国大学生在线

河南高校师生热议“学习新思想千万师生同上一堂课”

2018年06月05日 10:23:27 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

6月4日,全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课”河南省启动仪式在河南农业大学举行。省委高校工委专职委员陈垠亭,驻郑高校分管宣传工作的党委副书记、党委宣传部部长,河南农业大学师生代表,新闻媒体代表1300余人参加了现场活动。全省高校师生通过网络平台收听收看了启动仪式。启动仪式结束后,河南农业大学党委书记李留心以《新时代新使命 新担当 培养担当民族复兴大任的时代新人》为题作首场授课。

活动的举行在现场师生中引起强烈反响,大家纷纷表示要进一步深入学习习近平总书记重要讲话精神,按照学懂弄通做实的要求,立足自身实际,为中华民族伟大复兴中国梦的实现贡献力量。

启动仪式现场

启动仪式现场

首场讲授现场

首场讲授现场

专注听讲的大学生

专注听讲的大学生

河南农业大学党委宣传部部长郭战伟表示,作为党的宣传思想文化战线的一员,倍感使命光荣,责任重大,既要持续不断加强自身理论学习,成为习近平总书记重要讲话精神的研究者、践行者,又要锻造高强工作本领,创新方式方法,增强吸引力和影响力,推动习近平总书记重要讲话精神宣讲工作往深里走、往实里走,使广大师生学有所得、学有所悟。

河南农业大学马克思主义学院院长陈娱作为此次宣讲团的专家参加了会议。她表示,此次活动的举行对马克思主义理论研究者来说是极大的激励和肯定,进一步坚定了大家做好马克思主义理论和习近平总书记重要讲话精神理论研究、教育教学等工作的决心和信心。下去后,将组织全院教职工深入开展理论学习、课程改革、教法研究,使党的创新理论更加深入人心,更加富有生命力。

河南农业大学园艺学院2016级学生占英是参加启动仪式的学生代表之一。她最直观的感受是各级组织对大学生思想政治教育工作的高度关注,对大学生成长成才的热切期盼。她表示将和同学们一起再次深入学习习近平总书记对青年大学生的四点希望,以之为准则,融入自己的学习、生活中去,争做新时代有为大学生,在中国梦的伟大实践中贡献青春力量和智慧。

河南农业大学林学院2017级学生张文武表示,听了首场授课感觉收获良多,特别是对习近平总书记重要讲话精神有了系统的认识,更加明晰了自身肩负的责任和使命。他说,“我们这一代青年大学生的人生黄金期与实现‘两个一百年’奋斗目标的历史机遇期高度重叠,我们是实现‘两个一百年’奋斗目标的主力军,也是参与者和见证者,我们为此而自豪和骄傲。工欲善其事必先利其器,只有抓住现在,珍惜大学时光,努力成长成才,才能在将来担负起更大的责任。”

[责任编辑:刘宇宏 ]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式