您好,欢迎来到 中国大学生在线

全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课活动”陕西启动仪式及首场授课在西安举行

2018年06月05日 09:50:00 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

DSC07182

6月4日下午,全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课活动”陕西启动仪式及首场授课在西安交通大学举行。西安交通大学党委书记张迈曾,中国科学院院士、西北工业大学常务副校长黄维做首场授课。省委高教工委书记董小龙主持活动。

DSC07279

张迈曾和黄维在首场授课中分别以“培养科学的思维方法和浓郁的家国情怀”和“恰同学少年 风华正茂”为题,紧密联系教育工作和师生思想实际,紧扣习近平新时代中国特色社会主义教育思想,为师生上了一堂精彩的思政课。

DSC7206

DSC07251

“学习新思想千万师生同上一堂课”,是教育部为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,在全国高校开展的一项重要活动。陕西省由50余名高校党委书记、校长、院士、长江学者、马克思主义理论专家和思政工作骨干组成“习近平总书记重要讲话精神讲师团”,在首场授课结束后,将分赴陕西82所高校进行巡回授课,通过“实体课堂”“网络课堂”的有机结合,形成“全国千万师生同上一堂课”的生动局面。

董小龙在主持讲话中指出,全省高校要迅速掀起“学习新思想千万师生同上一堂课活动”热潮。一是各高校要高度重视。加强组织保障和协调工作,确保活动顺利进行。要探索建立习近平新时代中国特色社会主义思想第一时间进课堂、进教材、进头脑长效机制,持续深化对总书记重要讲话精神的研究阐释,全面提升学习宣传贯彻工作质量。二是讲师团成员要履职尽责。精心备课,贴近师生思想,面向广大教师学生讲授解读好习近平总书记重要讲话精神,引导高校坚持马克思主义最鲜亮底色,引导广大教师当好学生健康成长的指导者和引路人,教育引导广大学生做德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。三是广大师生要深入学思践行。带着责任学,带着感情学,带着问题学,要紧密结合我省高校当前学习宣传《梁家河》热潮,切实学懂弄通做实总书记重要讲话思想精髓和核心要义,内化于心,外化于行,坚定理想信念,练就过硬本来,自觉成为中华民族伟大复兴的时代新人。

教育部联络员、高等教育出版社副社长、教育部中国大学生在线常务副主任王卫权,陕西省“习近平总书记重要讲话精神讲师团”成员、各高校相关领导、西安交通大学师生代表1000余人参加了活动。

[责任编辑:张洪涛 ]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式