您好,欢迎来到 中国大学生在线

风洞设计首席专家廖达雄受聘西北工业大学讲座教授

2018年06月04日 10:04:15 来源: 西北工业大学新闻网 作者: 字号:TT

5月28日至29日,中国空气动力研究与发展中心风洞设计首席专家廖达雄研究员应西北工业大学航海学院邀请来校访问。5月29日下午14:30,廖达雄研究员受聘西北工业大学讲座教授聘任仪式在友谊校区国际会议中心第一会议室举行,学校高层次人才办公室傅莉主任、航海学院潘光院长、王敏庆教授及部分师生代表参加了会议,会议由潘院长主持。

潘光代表学院对廖达雄研究员的访问表示热烈欢迎,并衷心祝贺他受聘为西北工业大学讲座教授。他表示,航海学院在近年发展中取得许多进展与突破,希望廖达雄研究员今后在学院学科的队伍建设、人才培养、学科发展、学术研究等方面给予更多指导和帮助,帮助学院实现学科的更大突破,并带动其他相关学科,形成学科群效应,推动整个学院发展。

随后,傅莉为廖达雄研究员颁发聘任证书,并代表学校对廖达雄研究员受聘为西北工业大学讲座教授表示欢迎和感谢,期待廖达雄研究员与西北工业大学建立更加深入的合作关系和更广阔的合作平台,加快学校建设一流学科成为世界一流大学的步伐。廖达雄研究员表示,非常荣幸能够加入西北工业大学,对航海学院在教学科研等领域所取得的成绩表示赞赏,并希望今后与航海学院师生一起加强合作、促进交流,共同发展,实现双赢。

仪式结束后,廖达雄研究员为与会师生作了题为《低温高雷诺数跨声速风洞及其关键技术问题》的精彩学术报告,他围绕设计建设低温风洞过程中面临结构、材料及制造等方面的制约,阐述了低温结构热力学、转子动力学、低温金属材料、绝热材料、润滑材料、大吨位不锈钢冶炼锻造、风洞健康运行管理以及低温机器人等领域仍需进一步研究的若干科学问题。

访问期间,在王敏庆教授的陪同下,廖达雄研究员参观了长安校区航海学院综合实验水池及相关实验设备、工信部重点实验室等。双方就合作研究、联合培养研究生等细节进行了深入交流和探讨,为进一步的深入合作奠定了良好的基础。

廖达雄研究员简介:

廖达雄研究员历任中国空气动力研究与发展中心设备设计及测试技术研究所助理工程师、工程师、高级工程师、研究室主任、副总工程师、总工程师,2010年至今任空气动力学国家重点实验室副主任、中国空气动力研究与发展中心风洞设计首席专家,党的十九大代表。从事空气动力地面试验设备(即风洞)设计和研究30多年,先后主持或参与主持完成了十余座国家大型风洞设备设施的设计与建设任务,取得了一批具有国际一流、国内领先水平的成果,为我国风洞设备设计事业、我军“杀手锏”武器装备研制和国民经济发展做出了突出贡献。先后荣获国家科技进步一等奖(团体)、二等奖各1项,部委级科技进步一等奖5项、二等奖5项、三等奖1项,部委级优质工程一等奖1项,2010年获中国航天基金奖;出版专著1部;发表论文40余篇,其中被EI检索20余篇;获国家和国防发明专利10项;享受政府特殊津贴,部委级单位科技领军人才培养对象,是“新世纪百千万人才工程”国家级人选。

[责任编辑:刘宇宏, 刘婕妤(实习生) ]

西北工业大学 廖达雄 受聘

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式