您好,欢迎来到 中国大学生在线

青春记忆 ,扬帆起航

2018年06月04日 10:18:50 来源: 重庆邮电大学移通学院 作者: 字号:TT

“你总说毕业遥遥无期,转眼却要各奔东西。”从接到重邮移通学院的录取通知书开始,大学生生活就与之结下不解之缘,桂香飘逸的图书馆、汗水淋漓的运动场,如今都即将变成记忆,凝集在那小小的相片里,或者那温馨的故事里。人生,总需要一些仪式感,而毕业展就是大学生迈向新征程的重要仪式。

5月24日下午16时,重邮移通艺术传媒学院以“艺彩鎏光”为主题的毕业作品展盛大启幕。其学院全体教师和14级动画及广播电视编导学生们参加了开幕式,共同回首欢乐与悲伤,感悟付出与收获。

共话师生情,留驻青春印记

一首《平凡之路》瞬间点燃了热情,为开幕式注入了热闹气氛;动画专业的COSPLAY音乐与表演则给大家带来了丰富的视觉体验,将现场气氛推向了高潮。

                  开幕式结束后,学生们和教师们合影留恋。通讯员 潘慧凌 供图

一位老师在采访中向毕业生们表达了自己的期望和祝福,“此次毕业展在同学们的共同努力下终于不负预期。尽管有煎熬、有压力、有困难,但我感到欣慰的是大家在这个过程中的不抱怨,我想这是大家日后走向工作岗位最重要的品质,今后大家就要各奔东西,我祝福每一位同学都有一个美好的前程,欢迎常回家看看。”

毕业生们也纷纷回顾四年的大学时光,感叹经历了一次次蜕变和成长,学习的充实、社团的多彩,很多经历都是始料不及却份外精彩的,这四年的时光,承载着青春的点点滴滴。一位同学表示,“要是再度过一次大学生活,也许大家会有不一样的选择,但不论是开心、遗憾或是后悔,这些都是我们人生中非常重要的一部分经历。”

                         卡通动漫周边深受参观者喜爱。通讯员 潘慧凌 供图

为表彰和鼓励此次毕业展环节中创作出优秀作品的同学,还设立了颁奖典礼。获奖的同学们都表示收获满满,是对自己专业能力的一次重要肯定。在场的一位同学说道,“这次获奖的同学都是实至名归的,他们在制作作品时非常用心,花费了大量的时间和经历,并且在专业技巧上也非常的成熟,我们应该向他们学习。”

融专业特色,呈艺传风采

据悉,本次毕业作品展的作品数量是其学院历年毕业展中最多的一次,作品质量也较往年有了极大提升。每一件作品,都承载着老师们的辛勤和同学们的努力,凝结了师生们的真诚与心血、付出与努力,见证了老师们崇高的职业品质、甘于奉献的精神,包含了同学们丰富的艺术想象力、蓬勃的艺术激情和旺盛的艺术创造力。

 

 

                 毕业作品展——插画设计。通讯员 潘慧凌 供图

本次作品展包含动漫海报展、优秀动画作品展以及Cosplay动漫秀、短片海报设计展、短片集锦视频展、动画周边产品展等。此次毕业展作品形式多样,既有二维、三维、次世代模型展,包括插画与漫画设计、民族服饰设计、卡通动漫周边产品,也有短视频创作、故事短片集锦展等。

细节显真情,团结增力量

此次作品展自筹备初期,老师和同学们进行了详细的分工,明确任务和细节。前期材料的准备和中期的组织、沟通、协调、物资采购都一一落实。一位教师表示,“看到他们一件件作品呈现在眼前时,再累都是值得的。”许多教师更是亲力亲为,为求得完美构图,每次都会自己进行设计并布展,反复修改,力求达到完美效果。

 

 

                             参观人数众多。通讯员 潘慧凌 供图

为丰富参观者的观展体验,专门设立毕业展酒会,参观者可一边观展学习,一边把酒言情。展厅还有任课教师为参观者进行专业点评,力求让毕业生在毕业前再次感受老师们的谆谆教诲,也最大程度让参展者感受到其学院的艺术氛围。

 

[责任编辑:刘宇宏, 张海燕(实习生) ]

扬帆 记忆 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式