您好,欢迎来到 中国大学生在线

“首都百万师生同上一堂课活动”走进北京网络职业学院

2018年05月31日 15:38:25 来源: 北京网络职业学院 作者: 字号:TT

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全校师生深刻理解把握这一光辉思想的科学体系、精神实质和实践要求,2018年5月30日13:30时,由教育部党组、中共北京市委组织的“首都百万师生同上一堂课”北京网络职业学院专场在我院举行。

微信图片_20180531153559

活动邀请了北京高校十佳辅导员倪佳琪老师和北京科技大学马克思主义学院辅导员孙晓丹老师进行了专场授课,来自中国大学生在线张晓雨老师也莅临现场指导。北京网络职业学院院长张丹海、党支部书记马军军、院办主任李薇等领导和全院党员、辅导员、学生代表共计170余人在现场集中听课,形成了“全校师生同上一堂课”的生动局面。

微信图片_20180531153855

活动中,倪老师以 “新时代的考卷,新青年的回答”为题,用问答的形式与全院师生共同探讨了“党的十九大应知应会”的相关内容。从习近平同志指出的“我们干事业不能忘本忘祖、忘记初心。我们共产党人的本,就是对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信仰,对党和人们的忠诚。”谈到中国特色社会主义新时代社会主要矛盾“已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”

谈到教育事业时,倪老师思维越发活跃,结合学校的发展实际,提出教育事业要面向未来,学校党委要牢牢把握党对学校工作的领导权,保证正确的办学方向,切实利用好课堂教学这个主要渠道,着力提高人才培养质量。最后,倪老师还用黄大年、古丽加汗、宋玺等不同领域的先进人物以及先进事迹,从“爱国、励志、求真、力行”的角度,激励广大教师和青年学生,要努力成长为先进思想文化的传播者、党执政治国的坚定支持者,认真学习和研究习近平新时代中国特色社会主义思想,知行合一,做实干家,成为不辱时代使命、不负人民期望的社会主义建设者和接班人。

早在2014年教师节前夕,习近平总书记在同北京师范大学师生座谈时指出:“当今世界的综合国力竞争,说到底是人才竞争,人才越来越成为推动经济社会发展的战略性资源,教育的基础性、先导性、全局性地位和作用更加突显。”孙老师的授课紧紧扣住了“人才”这一主题,用“2018”、“五·四青年节”、“偶像”、“马克思”这些关键词引出了演讲的主题“国势之强由于人,人材之成出于学”。

[责任编辑:刘宇宏 ]

同上一堂课

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式