您好,欢迎来到 中国大学生在线

山东理工大学音乐学院毕业晚会顺利举行

2018年05月28日 14:01:59 来源: 山东理工大学 作者: 字号:TT

5月22日晚,山东理工大学科技文化艺术节之“陌上花开,抃风舞润”音乐学院2018届音乐表演舞蹈专场毕业晚会在大学生艺术中心礼堂举行。此次晚会由校团委主办、音乐学院承办,晚会共分为“追寻”“破茧”“绽放”三幕,表达了音乐学院学子对母校的留恋及对青春的追忆。

序:初识

四年前的初识,换来今天的留恋。2014级全体学生演绎了一场公交车上的相识,特色的开场为晚会拉开了序幕。

第一幕:追寻

首先,2014级全体学生带来舞蹈《龙飞凤舞》,表演者刚柔并济,将龙与凤的形象完美结合,散发着青春的朝气;在芭蕾组合的表演《晨曦》中,舞者们身姿妙影、灵动鲜活,让人赏心悦目;节律整齐和谐,舞步铿锵有力,动作舒展灵活,鼓子秧歌组合将《脊梁》中丰收时节的张扬表现得淋漓尽致;《妙龄少女》中姑娘挥舞着红色的衣袖,轻盈跳跃着,表现了维吾尔族姑娘独有的调皮与活泼;霓裳羽衣,梦回汉唐,汉唐组合表演《樵歌》,轻盈的舞步,柔美的身线,让观众为之感叹;伴随着激昂动感的乐曲,舞者们鱼贯而入,演绎现代舞蹈《Running》,舞出时代风采,舞出青春活力。

第二幕:破茧

众里寻他千百度,谷士勇表演男子独舞《寻》,表情精确到位,舞者独自一人,寻觅宁静,寻觅未来;群舞原创剧目《浪》中,崔彤等人用柔韧的身姿演绎海中波浪翻涌的姿态;你伴我长大,我陪你到老,双人舞《父子情》及《梦中的额吉》各自描述了父爱与母爱的伟大;我歌月徘徊,我舞影零乱,伴随着轻缓的音乐,双人舞《月下柔情》演绎月色下男女的甜蜜柔情;女子群舞《走出沼泽》体现了长征时期战士们不畏艰难、共渡难关的坚定与勇敢。

第三幕:绽放

草原、骏马、汉子,男子群舞《草原汉子》中舞者澎湃昂扬,用激情的舞姿展现少年的朝气蓬勃;刘杨表演女子独舞《忆故人》,一袭白衣,一支横笛,表现对故人的无尽思念;家是永远的港湾,群舞《家》讲述了一家人因房产证六亲不认,而在母亲病倒的那一刻醒悟的故事;缥缈升腾的水雾,微涟碧绿的湖水,婀娜多姿的傣族少女,双人舞《幻》如梦境一般,给观众不一样的视觉体验。

最后,2014级全体毕业生用最响亮的声音演唱改编歌曲《不说再见》,毕业生手牵手挥泪告别。

[责任编辑:刘宇宏, 刘婕妤(实习生) ]

山东理工大学 音乐学院 晚会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式