您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国传媒大学教授走进移通学院

2018年05月28日 14:05:59 来源: 重庆邮电大学移通学院 作者: 字号:TT

“新媒体是所有人对所有人的传播!”大数据时代的来临,让一切信息变得多样化,那要怎样才能在这种时代背景下做到成功的营销呢?5月21日晚,重庆邮电大学移通学院有幸邀请到中国传媒大学张翔教授做客下里巴人剧场,开展了主题为《新传播生态下的品牌营销》的讲座。

张翔,中国传媒大学广告学院教授、国家广告研究院副院长,中国商业企业管理协会市场营销分会常务理事,中国商业文化研究会常务理事,中国高等教育学会广告专业委员会常务理事、副秘书长,中国广告协会学术委员会委员,中国商务广告协会委员、中国广告主协会专家咨询委员会委员,日本吉田秀雄纪念事业财团客座研究员,中央电视台广告经营管理中心品牌顾问。

“我们这个时代是跨界的时代,是技术当家的时代”。 讲座伊始,张教授先讲述了对传播生态的理解:“传播生态是指社会传播行为发生的整体系统环境。它包括人自身的因素、信息技术媒介的特性以及易接近化和正确的视角。”其中最困难的是正确的视角。“现在太多的信息技术公司,前仆后继的成长又前仆后继的逝去。而原因大多是没有找到正确的视角。要变的易接近化才能使得一个信息技术公司生存的久一点,而要实现易接近化必须通过真正的互联,而我们现在离‘互联’还远得很。”张教授说到。

在新媒体及其特征这部分中,张教授旁征博引,介绍了当下流行的新型传播方式,指出“新媒体是所有人对所有人的传播”。它包括三个特征:无限的包容性,个性化以及精准性。其中最有价值的要属个性化,比如现在的公众号,任何一个人都可以成为信息的发布者,个性的表达自己的观点,传播自己关注的信息。课堂上张教授又通过实例与同学们分享交流自己的经验,使得同学们对新媒体的认识更加深刻。

新传播生态下的品牌营销是当下主要的传播方式。今天,需求方平台实现购买广告的主要方式是通过程序化购买的方式。程序化购买不仅发生在数字领域,它还发生在电视、广播甚至印刷业。且“实时竞价”是程序化购买的一大特色。如今传统品牌营销方式日渐衰弱,流量红利也在日渐衰弱。张翔教授在介绍营销传播时说:“营销传播是利用公共关系的手段和技巧为一个组织的市场营销提供支持。”目前我们应该着眼于将企业的品牌和产品发布纳入到战略传播方案的整体背景下,创造出有重点一贯性的品牌和产品认知。

大时代的进步导致了信息的杂乱,我们要从杂乱的信息中充分明白人们的需要。营销便是从价值开始,起于人、终于人。

[责任编辑:刘宇宏, 刘婕妤(实习生) ]

移通 中国 教授 传媒 学院

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式