您好,欢迎来到 中国大学生在线

西北工业大学首个“国际交流奖学金”设立

2018年05月28日 15:27:15 来源: 西北工业大学新闻网 作者: 字号:TT

为支持西北工业大学教育实验学院学生赴全球顶尖大学交流学习,拓展国际化视野,探索校企国际合作办学新模式。5月23日,西北工业大学在友谊校区校友会举行“建荣制漆国际交流奖学金”捐赠签约仪式。陕西建荣装饰工程有限责任公司董事长刘小库、副董事长袁西会、总经理刘兵伟;西北工业大学教育基金会秘书长张英群,党委学生工作部副部长、学生处副处长王莉,国际合作处、国际教育学院副院长訾方,理学院应用化学系尹常杰博士,教育实验学院副院长、党总支副书记(主持工作)王掩刚,校友会和教育实验学院教职工代表、学生代表参加了仪式。仪式由教育实验学院副院长、党总支副书记管兴华主持。

首先观看了《建荣制漆宣传片》后,刘兵伟宣读了合作协议,张英群与刘小库代表双方共同签署了《“建荣制漆国际交流奖学金”协议书》。

张英群对刘小库等一行的莅临表示欢迎,并感谢陕西建荣装饰工程有限责任公司对西工大教育事业和教育实验学院的大力支持。希望加强校企合作,探索校企联合育人新模式,以学生为根,为天才留出空间,给优秀拔尖的学生创造更多的培养空间。

王莉指出此次国际交流奖学金的设立为学校首例,为品学兼优、家庭经济困难的学生提供了走向国际名校、开拓视野的机会。同时,国际交流奖学金是一个新的尝试和探索。学校将进一步拓展包括国际交流等专项奖学金的设置,开辟新的途径,拓宽国际交流奖学金项目。她也希望各位学生树立长远的目标,积极参与国际交流。

訾方感谢企业对人才培养和学校建设发展给予的支持和帮助,充分体现企业的社会责任感。其次,学校重点推进本科生教育的国际化进程,以设立多种类奖学金的方式,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质拔尖人才。希望学生能够把握奖学金资助的机会,有一颗感恩之心,回馈母校和企业的帮助。

王掩刚介绍了教育实验学院的基本情况,围绕教育实验学院是西工大拔尖领军人才培养的荣誉学院的定位,介绍了学院发展路径。希望培养的学生能够解决国家重大问题,并能够把个人的发展与国家和民族发展相结合。学院积极为学生搭建优质的发展平台,拓展学生海外学习生活和文化体验,培养具有国际视野、通晓国际规则的创新人才,努力做到100%学生参与国际交流,在实践中增进对不同国家、不同文化的认识与理解,学习创新思想和先进技术理念。最后,感谢陕西建荣装饰工程有限责任公司的捐赠,并期望能够建立更为深入的产学研合作关系。

袁西会表达了建荣制漆校企合作服务社会的美好夙愿,希望“建荣制漆国际交流奖学金”的设立能够对教育实验学院学生的学习和成长起到良好促进作用,帮助学生到全球顶尖大学(QS Top 50)研学交流,为国家培养杰出人才,为社会做出更大的贡献。

教育实验学院将不断汇聚优质教育资源,发挥协同育人效应,全面提升拔尖人才培养质量,探索本科生国际化人才培养新途径,鼓励更多的优秀本科生参加出国(境)交流,充分利用国际优质教育资源平台,培养具有国际视野、国际交流能力、国际竞争能力的拔尖人才。

[责任编辑:刘宇宏, 刘婕妤(实习生) ]

西北工业大学 国际交流 奖学金

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式