您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南一师外国语学院用爱心手语迎接“全国助残日”

2018年05月23日 16:49:57 来源: 湖南第一师范学院 作者: 字号:TT

“你虽是一棵残缺的小草,但你依然拥有阳光;只要你不放弃希望,依然可以茁壮的生长”。5月20是第28个“全国助残日”,为了提高大学生的爱心意识,培养大学生社会责任感,湖南第一师范学院外国语学院举办“指尖跳跃,传递爱心”手语舞活动,无声地传递着爱与正能量。

早上8点钟,湖南第一师范学院外国语学院青志协成员在中轴广场开展手语舞活动。“我和你一样,一样的坚强,一样的全力以赴追逐我的梦想;哪怕会受伤,哪怕有风浪,风雨之后才会有迷人芬芳。”活动现场首先播放励志歌曲《和你一样》,伴随着振奋人心的旋律,青志协成员带来精彩的手语舞。紧接着,同学们认真学习每一个动作,在无声的言语中感受另外一种交流方式的魅力。

现场参与人员王兴兴说道:“之前不知道自己应该怎样和聋哑人交流,觉得我们离他们很远,今天通过这个活动,发现我们与他们之间的距离很近。我们可以通过学习手语和他们交流,可以多了解他们一点,可以尽自己的一点力去帮助,关爱他们。今天正好也是520表白日,在这里想把我的爱传达给他们。”

外国语学院青志协会长胡思敏表示:“这个活动看似普通平凡,却折射着爱心、善心与真心。我们院本来也成立了一支青茧义工队伍,每周去看望那些身体上有缺陷的人,尽管只是陪他们聊聊天,散散步,但是却能给那些人带去温暖,让他们感受这个世界的善意。我们举办这次活动,就是希望越来越多的人能够关注到残疾人这个特殊群体,多给他们一些关爱。”

根据《中华人民共和国残疾人保障法》第48条规定:“每年五月第三个星期日,为全国助残日。今年全国助残日的主题是"全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。

[责任编辑:刘宇宏 ]

大学生 爱心手语 全国助残日

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式